Само слово жульен пришло к нам из французской кухни. У них этим словом называют способ нарезки овощей и не только длинной тонкой соломкой Для приготовления жульена берут специальные кокотницы. У нас в этой роли будет выступать филе судака.
Кроме самой рыбы для приготовления этого интересного блюда Вам потребуются также …
Ингредиенты для рецепта жульен из судака
- Филе судака – 250 г
- Свежие шампиньоны – 50 г
- Ветчина без сала или сырокопченое мясо – 50 г
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Твердый сливочный сыр – 50 г
- Сметана – 60 г
- Растительное масло для жарки
- Комбинированная приправа для рыбы
- Соль
Гарнир
- Стручковая фасоль – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 20 мл
Как по рецепту приготовить жульен из судака
Итак, все на столе и можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.
Начнем с рыбы. Возьмите филе судака. Разрежьте его вдоль на пластины примерно по толщине где-то 4 – 5 миллиметров. Эти пластиночки посолите и посыпьте специями.
Затем сверните пластины рыбы кольцом вокруг крепкого овоща (например, морковки). Концы рыбы скрепите зубочисткой.
Нагрейте духовку до 1800С. Отправьте рыбу в духовку запекаться при этой температуре на 6 – 8 минут.
Пока с судаком все. Пришло время заняться грибами и овощами. Грибы почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Тоже самое делаем с луком. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелкими кубиками также нужно нарезать ветчину.
Затем обжарьте грибы, лук и мясо до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Когда все обжарится, добавьте в сковороду сметану и прогрейте все до загустения.
Далее получившуюся в сковороде начинку выложите в кольца из рыбы.
Посыпьте кольца сверху тертым сыром. Выложите все на противень и положите в духовку запекаться при температуре 1800С до расплавления сыра в духовке.
Для того, чтобы жульен из судака был еще боле вкусным, к нему мы еще приготовим гарнир. Для этого нужно обжарить припущенную стручковую фасоль с мелко рубленным чесноком на оливковом масле.
Выкладывать блюдо на порционные тарелки можно так – снизу гарнир из стручковой фасоли, сверху –жульен из судака, в который можно вставить пару веточек зелени. Вот такое интересное блюдо у нас с Вами получилось. Уверен, Вам понравится.