Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Очень вкусное и красивое блюдо из обычных продуктов, которое можно подавать просто так или на праздничный стол. Рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами в духовке.

Жульен очень эффектно смотрится при подаче, поэтому он обязательно станет украшением любого стола. Классический рецепт не предполагает картофеля, но он делает его более насыщенным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • филе куриное – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.

Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте растительное масло. Выложите лук, обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте около 5 минут, дольше не надо, они приготовятся в духовке. Посолите, поперчите в конце и снимите сковороду.

Там же обжарьте куриное филе, чтобы оно немного изменило цвет, не больше, приправьте по вкусу.

Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду меньшего размера, растопите на небольшом огне сливочное масло, всыпьте муку и активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом. Добавьте сметану, перемешайте. Густоту соуса регулируйте на глаз, добавляя горячую воду.

Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течение минуты, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел, в конце добавьте соль и перец.

Картошку хорошо вымойте и почистите. Нарежьте на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы. Сыр натрите на большой терке.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите нижним слоем картофель, слегка посолите. Далее выложите мясо, сверху грибы с луком, залейте все соусом и присыпьте тертым сыром.

Отправьте жульен в духовой шкаф на 30-35 минут и запекайте при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago