Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Очень вкусное и красивое блюдо из обычных продуктов, которое можно подавать просто так или на праздничный стол. Рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами в духовке.

Жульен очень эффектно смотрится при подаче, поэтому он обязательно станет украшением любого стола. Классический рецепт не предполагает картофеля, но он делает его более насыщенным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • филе куриное – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.

Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте растительное масло. Выложите лук, обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте около 5 минут, дольше не надо, они приготовятся в духовке. Посолите, поперчите в конце и снимите сковороду.

Там же обжарьте куриное филе, чтобы оно немного изменило цвет, не больше, приправьте по вкусу.

Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду меньшего размера, растопите на небольшом огне сливочное масло, всыпьте муку и активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом. Добавьте сметану, перемешайте. Густоту соуса регулируйте на глаз, добавляя горячую воду.

Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течение минуты, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел, в конце добавьте соль и перец.

Картошку хорошо вымойте и почистите. Нарежьте на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы. Сыр натрите на большой терке.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите нижним слоем картофель, слегка посолите. Далее выложите мясо, сверху грибы с луком, залейте все соусом и присыпьте тертым сыром.

Отправьте жульен в духовой шкаф на 30-35 минут и запекайте при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago