Очень вкусное и красивое блюдо из обычных продуктов, которое можно подавать просто так или на праздничный стол. Рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами в духовке.
Жульен очень эффектно смотрится при подаче, поэтому он обязательно станет украшением любого стола. Классический рецепт не предполагает картофеля, но он делает его более насыщенным и сытным.
Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.
Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте растительное масло. Выложите лук, обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте около 5 минут, дольше не надо, они приготовятся в духовке. Посолите, поперчите в конце и снимите сковороду.
Там же обжарьте куриное филе, чтобы оно немного изменило цвет, не больше, приправьте по вкусу.
Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду меньшего размера, растопите на небольшом огне сливочное масло, всыпьте муку и активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом. Добавьте сметану, перемешайте. Густоту соуса регулируйте на глаз, добавляя горячую воду.
Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течение минуты, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел, в конце добавьте соль и перец.
Картошку хорошо вымойте и почистите. Нарежьте на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы. Сыр натрите на большой терке.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите нижним слоем картофель, слегка посолите. Далее выложите мясо, сверху грибы с луком, залейте все соусом и присыпьте тертым сыром.
Отправьте жульен в духовой шкаф на 30-35 минут и запекайте при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте горячим.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…