Жульен с курицей

Есть такое блюдо с таким красивым названием. Вообще-то жульен с курицей раньше был завсегдатаем в меню советских ресторанов при вокзалах и аэропортах, и это блюдо было весьма популярно в те времена. Так рассказывали мне старшие люди. Почему так – не знаю. Вторые блюда – это не только сытно, но, чего греха таить, хорошая закуска. Сегодня количество ресторанов в каждом городе в сотни раз больше чем в советские времена да и ресторанное меню сильно изменилось, но как говорится, все новое – просто забытое старое.

Вот и захотелось возродить старые традиции и приготовить что-то этакое. Ведь как красиво звучит – жульен с курицей. Есть, конечно, и другие варианты приготовления этого блюда, но сегодня хотелось бы приготовить именно этот кулинарный рецепт. Что же будет нужно? А для приготовления этого блюда Вам потребуются вот такие продукты…

Ингредиенты

  • 30 г ветчины
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г филе курицы
  • 10 г муки
  • 40 г сметаны
  • 20 мл сливок
  • 30 г твердого сыра
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление

Первое, что нужно сделать – это возьмите филе курицы и нарежьте его небольшими кубиками. Затем натрите эти нарезанные кубики приправой для курицы и смесью перцев.

Идем дальше. Теперь грибы. В нашем блюде – это шампиньоны. Заранее их подготовьте. Как это сделать я уже писал здесь. После этого нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Также нарезаем небольшими кубиками ветчину.

Поставьте сковородку на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее обжарьте нарезанные кубики филе курицы, кубики ветчины и шампиньонов на растительном масле 8 – 12 минут. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте. После этого прогрейте полученную смесь в течение 1 – 2 минуты.

Следующее, что нужно сделать, это влить сюда же сливки.

Продолжаем готовить жульен с курицей. Добавьте к ранее сделанному сметану. Помешивая, доведите до однородного состояния при спокойном кипении.

Полученную массу выложите в кокотницу. Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 1800 – 2000С. Поставьте жульен с курицей в разогретую духовку и оставьте блюдо запекаться на 6 – 10 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago