Есть такое блюдо с таким красивым названием. Вообще-то жульен с курицей раньше был завсегдатаем в меню советских ресторанов при вокзалах и аэропортах, и это блюдо было весьма популярно в те времена. Так рассказывали мне старшие люди. Почему так – не знаю. Вторые блюда – это не только сытно, но, чего греха таить, хорошая закуска. Сегодня количество ресторанов в каждом городе в сотни раз больше чем в советские времена да и ресторанное меню сильно изменилось, но как говорится, все новое – просто забытое старое.
Вот и захотелось возродить старые традиции и приготовить что-то этакое. Ведь как красиво звучит – жульен с курицей. Есть, конечно, и другие варианты приготовления этого блюда, но сегодня хотелось бы приготовить именно этот кулинарный рецепт. Что же будет нужно? А для приготовления этого блюда Вам потребуются вот такие продукты…
Первое, что нужно сделать – это возьмите филе курицы и нарежьте его небольшими кубиками. Затем натрите эти нарезанные кубики приправой для курицы и смесью перцев.
Идем дальше. Теперь грибы. В нашем блюде – это шампиньоны. Заранее их подготовьте. Как это сделать я уже писал здесь. После этого нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
Также нарезаем небольшими кубиками ветчину.
Поставьте сковородку на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее обжарьте нарезанные кубики филе курицы, кубики ветчины и шампиньонов на растительном масле 8 – 12 минут. Затем всыпьте сюда муку и перемешайте. После этого прогрейте полученную смесь в течение 1 – 2 минуты.
Следующее, что нужно сделать, это влить сюда же сливки.
Продолжаем готовить жульен с курицей. Добавьте к ранее сделанному сметану. Помешивая, доведите до однородного состояния при спокойном кипении.
Полученную массу выложите в кокотницу. Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 1800 – 2000С. Поставьте жульен с курицей в разогретую духовку и оставьте блюдо запекаться на 6 – 10 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…