Аджика с яблоком острым перцем и помидорами

Аджика из яблок и перца выигрывает по вкусу перед обычной. Она пикантная, остренькая и очень хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Предлагаем простой и бесхитростный рецепт аджики из яблок, помидоров и перца. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежная и однородная по консистенции.

Аджику из яблок готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все по вашему вкусу и в зависимости от того, что вы любите. Именно с яблоками и помидорами аджика получается нежнее по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • кислые яблоки – 300 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 120 г;
  • перец острый стручковый – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите кожицу – это делается очень легко и быстро, после такой бани кожура слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки. Яблоки и помидоры сложите в сотейнике или кастрюльке и проварите до мягкости минут 10.

Для заправки подготовьте соль, очищенные зубчики чеснока – лучше брать молодой чеснок, его гораздо легче чистить от шелухи. Острый перец очистите от семян, перепонок и порежьте на кусочки.

С помощью погружного блендера измельчите помидорно-яблочную смесь. Добавьте масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте по своему вкусу соль. Немного проварите вместе до размягчения перца и чеснока, а затем снова пройдитесь блендером до однородности.

Еще раз прокипятите аджику с яблоками и разлейте ее в стерильные баночки для хранения, закрутите крышками и поставьте под одеяло до полного остывания. Подавать ее можно сразу или просто открыть баночку в любой из холодных зимних или осенних дней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago