Аджика из яблок и перца выигрывает по вкусу перед обычной. Она пикантная, остренькая и очень хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Предлагаем простой и бесхитростный рецепт аджики из яблок, помидоров и перца. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежная и однородная по консистенции.
Аджику из яблок готовят по разным рецептам, их существует множество, иногда добавляют морковь и сладкий перец, иногда лук и зелень – это все по вашему вкусу и в зависимости от того, что вы любите. Именно с яблоками и помидорами аджика получается нежнее по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите кожицу – это делается очень легко и быстро, после такой бани кожура слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки. Яблоки и помидоры сложите в сотейнике или кастрюльке и проварите до мягкости минут 10.
Для заправки подготовьте соль, очищенные зубчики чеснока – лучше брать молодой чеснок, его гораздо легче чистить от шелухи. Острый перец очистите от семян, перепонок и порежьте на кусочки.
С помощью погружного блендера измельчите помидорно-яблочную смесь. Добавьте масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте по своему вкусу соль. Немного проварите вместе до размягчения перца и чеснока, а затем снова пройдитесь блендером до однородности.
Еще раз прокипятите аджику с яблоками и разлейте ее в стерильные баночки для хранения, закрутите крышками и поставьте под одеяло до полного остывания. Подавать ее можно сразу или просто открыть баночку в любой из холодных зимних или осенних дней.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…