Консервированная фасоль удобна тем, что зимой не потребуется специально дополнительно отваривать ее перед использованием, потому что она не просто уже готова к употреблению, но и сочетается с разнообразными ингредиентами, которые придают различным блюдам множество вкусов.
По рецепту который мы предлагаем, консервированную фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, рагу и даже борщу.
Рецепт по которому мы будем готовить фасоль на зиму в качестве закуски называется Греческая закуска.
Как приготовить эту закуску и какие продукты, кроме фасоли, нужно взять?
Ингредиенты:
- Замоченная на ночь 1 кг фасоли
- Томаты 2 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Растительное масло 250 мл
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1,5 столовой ложки
- Чеснок 3 большие головки
- Перец чили 1-2 штуки
- Эссенция уксусная 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюле сварите до готовности фасоль.
Пока фасоль варится, займемся нарезкой овощей.
Подготовьте овощи: отберите, промойте, обсушите и начинайте нарезать.
Из перца удалите семена, томаты порежьте полукольцами, лук и перец порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, чеснок порежьте очень мелко.
Дальше будем жарить овощи.
Первым жарим до прозрачности в предварительно разогретом в сковороде лук, далее добавляем морковь и помешиваем ее, добавляем томаты и тушим все вместе, помешивая.
Добавляем соль, сахар. Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном и добавляем отцеженную от воды фасоль. Перемешиваем тщательно все и варим на небольшом огне 30 минут.
Добавляем порезанный чеснок и эссенцию.
Все хорошо перемешиваем. Варим еще пять минут и начинаем закрывать в банки.
В чистые и простерилизованные банки кладем закуску и закатываем простерилизованными крышками. Ставим банки донышком вверх, укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.