Консервированная фасоль удобна тем, что зимой не потребуется специально дополнительно отваривать ее перед использованием, потому что она не просто уже готова к употреблению, но и сочетается с разнообразными ингредиентами, которые придают различным блюдам множество вкусов.
По рецепту который мы предлагаем, консервированную фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, рагу и даже борщу.
Рецепт по которому мы будем готовить фасоль на зиму в качестве закуски называется Греческая закуска.
Как приготовить эту закуску и какие продукты, кроме фасоли, нужно взять?
В кастрюле сварите до готовности фасоль.
Пока фасоль варится, займемся нарезкой овощей.
Подготовьте овощи: отберите, промойте, обсушите и начинайте нарезать.
Из перца удалите семена, томаты порежьте полукольцами, лук и перец порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, чеснок порежьте очень мелко.
Дальше будем жарить овощи.
Первым жарим до прозрачности в предварительно разогретом в сковороде лук, далее добавляем морковь и помешиваем ее, добавляем томаты и тушим все вместе, помешивая.
Добавляем соль, сахар. Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном и добавляем отцеженную от воды фасоль. Перемешиваем тщательно все и варим на небольшом огне 30 минут.
Добавляем порезанный чеснок и эссенцию.
Все хорошо перемешиваем. Варим еще пять минут и начинаем закрывать в банки.
В чистые и простерилизованные банки кладем закуску и закатываем простерилизованными крышками. Ставим банки донышком вверх, укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…