Греческая закуска с фасолью на зиму

Консервированная фасоль удобна тем, что зимой не потребуется специально дополнительно отваривать ее перед использованием, потому что она не просто уже готова к употреблению, но и сочетается с разнообразными ингредиентами, которые придают различным блюдам множество вкусов.

По рецепту который мы предлагаем, консервированную фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, рагу и даже борщу.

Рецепт по которому мы будем готовить фасоль на зиму в качестве закуски называется Греческая закуска.

Как приготовить эту закуску и какие продукты, кроме фасоли, нужно взять?

Ингредиенты:

  • Замоченная на ночь 1 кг фасоли
  • Томаты 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Чеснок 3 большие головки
  • Перец чили 1-2 штуки
  • Эссенция уксусная 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюле сварите до готовности фасоль.

Пока фасоль варится, займемся нарезкой овощей.

Подготовьте овощи: отберите, промойте, обсушите и начинайте нарезать.

Из перца удалите семена, томаты порежьте полукольцами, лук и перец порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, чеснок порежьте очень мелко.

Дальше будем жарить овощи.

Первым жарим до прозрачности в предварительно разогретом в сковороде лук, далее добавляем морковь и помешиваем ее, добавляем томаты и тушим все вместе, помешивая.

Добавляем соль, сахар. Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном и добавляем отцеженную от воды фасоль. Перемешиваем тщательно все и варим на небольшом огне 30 минут.

Добавляем порезанный чеснок и эссенцию.

Все хорошо перемешиваем. Варим еще пять минут и начинаем закрывать в банки.

В чистые и простерилизованные банки кладем закуску и закатываем простерилизованными крышками. Ставим банки донышком вверх, укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago