Греческая закуска с фасолью на зиму

Консервированная фасоль удобна тем, что зимой не потребуется специально дополнительно отваривать ее перед использованием, потому что она не просто уже готова к употреблению, но и сочетается с разнообразными ингредиентами, которые придают различным блюдам множество вкусов.

По рецепту который мы предлагаем, консервированную фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, рагу и даже борщу.

Рецепт по которому мы будем готовить фасоль на зиму в качестве закуски называется Греческая закуска.

Как приготовить эту закуску и какие продукты, кроме фасоли, нужно взять?

Ингредиенты:

  • Замоченная на ночь 1 кг фасоли
  • Томаты 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Чеснок 3 большие головки
  • Перец чили 1-2 штуки
  • Эссенция уксусная 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюле сварите до готовности фасоль.

Пока фасоль варится, займемся нарезкой овощей.

Подготовьте овощи: отберите, промойте, обсушите и начинайте нарезать.

Из перца удалите семена, томаты порежьте полукольцами, лук и перец порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, чеснок порежьте очень мелко.

Дальше будем жарить овощи.

Первым жарим до прозрачности в предварительно разогретом в сковороде лук, далее добавляем морковь и помешиваем ее, добавляем томаты и тушим все вместе, помешивая.

Добавляем соль, сахар. Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном и добавляем отцеженную от воды фасоль. Перемешиваем тщательно все и варим на небольшом огне 30 минут.

Добавляем порезанный чеснок и эссенцию.

Все хорошо перемешиваем. Варим еще пять минут и начинаем закрывать в банки.

В чистые и простерилизованные банки кладем закуску и закатываем простерилизованными крышками. Ставим банки донышком вверх, укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago