Грушевое варенье с лимоном на зиму

Среди большого количества рецептов варки грушевого варенья именно этот отличается современностью в смысле сочетания груши с не характерным для нашей местности растением корнем имбиря.

Для приготовления этого варенья не нужно отчищать груши от кожуры. Напротив, мы должны добиться цели, чтобы кусочки груши после варки остались целыми. Этой цели можно достичь благодаря технологии, с которой мы предлагаем ознакомиться в этом рецепте.

И еще одна вещь, которая касается стерилизации банок. Можно их не подвергать стерилизации, но все же для того чтобы избежать неприятностей, не поленитесь и проведите эту не сложную процедуру.

Рецепт

  • Груши 1,5 кг (после чистки на нарезку должно остаться 1 кг)
  • Сахар 0,5 кг
  • Очищенный имбирь 20 г
  • Лимон 1 штука (70-80 г)
  • Куркума 1 щепотка

Готовим

  • В помытых и обсушенных грушах сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте их кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
  • Лимон хорошо промойте, удалите семена и прорежьте на небольшие кусочки для дальнейшего измельчения их в блендере, кухонном измельчителе или мясорубке.
  • Так же, как с лимоном, поступите с имбирем, предварительно почистив его.
  • Измельчите лимон и имбирь удобным для вас способом.
  • Имбирно-лимонную массу добавьте к порезанной груше и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте все на 2 часа, чтобы груша пустила сок. Положите в смесь щепотку куркумы для красивого цвета.
  • Поставьте кастрюлю на большой огонь и проварите доведенное до кипения варенье 10 минут. Затем поставьте охлаждаться не менее чем на 5 часов и снова повторите то же самое.
  • Для того чтобы груши не потеряли форму, после 2 варки, слейте сироп и проварите его отдельно от фруктов, чтобы достичь нужной густоты сиропа.
  • Снова залейте груши сиропом, а затем уже разложите по банкам и закройте крышками. Одеялом укутывать банки не нужно.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago