Хрустящие огурцы на зиму на 1 литровую банку

Такого легкого рецепта хрустящих огурчиков на зиму вы еще не видели – их можно есть с разными гарнирами и они украсят любой праздничный стол.

Хрустящими огурцы делают пряности, среди которых листья дуба, сушеные корешки вишни или черной смородины. Аромат и вкус им придает венчики укропа и несколько веток петрушки. Также можно добавлять эстрагон или сельдерей.

Приготовим все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку:

  • Пол килограмма огурцов;
  • 500 мл воды;
  • 50 грамм соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Корень петрушки и венчик укропа;
  • Листья дуба.

Огурцы следует тщательно вымыть и дать постоять в холодной воде несколько часов. Затем можно обрезать хвостики и перейти к приготовлению маринада для будущего вкусности. Воду и соль смешивают и дают несколько минут чтобы соль полностью растворилась.

Хрустящие огурчики по новому рецепту удивят гостей

Банку нужно вымыть и если есть время и желание простерилизовать, но это не обязательно. На дно банки выкладываем чеснок, петрушку, укроп и листья дуба. Если любите остроту – добавьте немного перца чили. После этого тщательно набиваем банку огурцами. Чем меньше будут огурчики, тем больше их будет в банке. Когда банка наполнится – заливаем соляным раствором и прикрываем крышкой. Важный момент – огурцы должны дышать, поэтому закрывать не нужно.

Перемещаем огурцы в темное место на несколько дней. Из-за того, что будет происходить процесс брожения, может немного вытекать вода. Позаботьтесь о том, чтобы огурцы стояли на подносе или тарелке. Уже на четвертый день рассол станет мутнеть. Это признак брожения огурцов. Теперь осталось промыть огурцы, положить в новую банку и залить обычной питьевой водой до самого верха и закатать. Вкусные хрустящие огурцы на зиму готовы!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

6 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago