Хрустящие огурцы на зиму на 1 литровую банку

Такого легкого рецепта хрустящих огурчиков на зиму вы еще не видели – их можно есть с разными гарнирами и они украсят любой праздничный стол.

Хрустящими огурцы делают пряности, среди которых листья дуба, сушеные корешки вишни или черной смородины. Аромат и вкус им придает венчики укропа и несколько веток петрушки. Также можно добавлять эстрагон или сельдерей.

Приготовим все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку:

  • Пол килограмма огурцов;
  • 500 мл воды;
  • 50 грамм соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Корень петрушки и венчик укропа;
  • Листья дуба.

Огурцы следует тщательно вымыть и дать постоять в холодной воде несколько часов. Затем можно обрезать хвостики и перейти к приготовлению маринада для будущего вкусности. Воду и соль смешивают и дают несколько минут чтобы соль полностью растворилась.

Хрустящие огурчики по новому рецепту удивят гостей

Банку нужно вымыть и если есть время и желание простерилизовать, но это не обязательно. На дно банки выкладываем чеснок, петрушку, укроп и листья дуба. Если любите остроту – добавьте немного перца чили. После этого тщательно набиваем банку огурцами. Чем меньше будут огурчики, тем больше их будет в банке. Когда банка наполнится – заливаем соляным раствором и прикрываем крышкой. Важный момент – огурцы должны дышать, поэтому закрывать не нужно.

Перемещаем огурцы в темное место на несколько дней. Из-за того, что будет происходить процесс брожения, может немного вытекать вода. Позаботьтесь о том, чтобы огурцы стояли на подносе или тарелке. Уже на четвертый день рассол станет мутнеть. Это признак брожения огурцов. Теперь осталось промыть огурцы, положить в новую банку и залить обычной питьевой водой до самого верха и закатать. Вкусные хрустящие огурцы на зиму готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago