Хрустящий салат из огурцов на зиму: без варки и стерилизации

Если вы хотите сохранить свежий вкус огурцов на зиму, приготовьте из них салат. Этот рецепт не требует варки и стерилизации, а сами огурчики получаются хрустящими и имеют такой вкус как будто их только с грядки сорвали.

Сейчас лето – сезон свежих овощей. Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и пикантные.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус 9% – 70 мл.

Способ приготовления:

Для этого салата можно брать любого размера огурцы, необязательно очень маленькие. Главное, чтобы они были свежими. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики. В глубокую миску нарезаем подготовленные огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Лук нарезаем полукольцами и перекладываем к огурцам. Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс и также добавляем к овощам. Приблизительно нужно 2 головки чеснока. Обратите внимание, что меньше чеснока нельзя использовать, ведь он в этом салате является одним из так называемых консервантов.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем салат: добавляем в овощи соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.

Подготовьте банки и крышки. Они должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Накладываем в банки наш салат из огурцов. При этом хорошо его утромбовываем, чтобы не было пустот. Заливаем огурцы образовавшимся соком. Закручиваем банки крышками.

Хранить такой салат нужно в холодильнике или в прохладном месте (погребе).

Хранится такой салат хорошо. Из данного количества продуктов выходит 4 пол-литровые баночки готового салата.

Готовые огурчики получаются вкусные и на вкус как будто только что с грядки. Они несколько похожи на малосольные огурчики, но более пряные. Зимой такой салат расходится на ура. Также он идеально подходит к блюдам из картофеля или мяса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago