Если вы хотите сохранить свежий вкус огурцов на зиму, приготовьте из них салат. Этот рецепт не требует варки и стерилизации, а сами огурчики получаются хрустящими и имеют такой вкус как будто их только с грядки сорвали.
Сейчас лето – сезон свежих овощей. Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и пикантные.
Для этого салата можно брать любого размера огурцы, необязательно очень маленькие. Главное, чтобы они были свежими. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики. В глубокую миску нарезаем подготовленные огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем к огурцам. Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс и также добавляем к овощам. Приблизительно нужно 2 головки чеснока. Обратите внимание, что меньше чеснока нельзя использовать, ведь он в этом салате является одним из так называемых консервантов.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем салат: добавляем в овощи соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.
Подготовьте банки и крышки. Они должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Накладываем в банки наш салат из огурцов. При этом хорошо его утромбовываем, чтобы не было пустот. Заливаем огурцы образовавшимся соком. Закручиваем банки крышками.
Хранить такой салат нужно в холодильнике или в прохладном месте (погребе).
Хранится такой салат хорошо. Из данного количества продуктов выходит 4 пол-литровые баночки готового салата.
Готовые огурчики получаются вкусные и на вкус как будто только что с грядки. Они несколько похожи на малосольные огурчики, но более пряные. Зимой такой салат расходится на ура. Также он идеально подходит к блюдам из картофеля или мяса.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…