Хрустящий салат из огурцов на зиму: без варки и стерилизации

Если вы хотите сохранить свежий вкус огурцов на зиму, приготовьте из них салат. Этот рецепт не требует варки и стерилизации, а сами огурчики получаются хрустящими и имеют такой вкус как будто их только с грядки сорвали.

Сейчас лето – сезон свежих овощей. Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и пикантные.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус 9% – 70 мл.

Способ приготовления:

Для этого салата можно брать любого размера огурцы, необязательно очень маленькие. Главное, чтобы они были свежими. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики. В глубокую миску нарезаем подготовленные огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Лук нарезаем полукольцами и перекладываем к огурцам. Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс и также добавляем к овощам. Приблизительно нужно 2 головки чеснока. Обратите внимание, что меньше чеснока нельзя использовать, ведь он в этом салате является одним из так называемых консервантов.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем салат: добавляем в овощи соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.

Подготовьте банки и крышки. Они должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Накладываем в банки наш салат из огурцов. При этом хорошо его утромбовываем, чтобы не было пустот. Заливаем огурцы образовавшимся соком. Закручиваем банки крышками.

Хранить такой салат нужно в холодильнике или в прохладном месте (погребе).

Хранится такой салат хорошо. Из данного количества продуктов выходит 4 пол-литровые баночки готового салата.

Готовые огурчики получаются вкусные и на вкус как будто только что с грядки. Они несколько похожи на малосольные огурчики, но более пряные. Зимой такой салат расходится на ура. Также он идеально подходит к блюдам из картофеля или мяса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago