Если вы хотите сохранить свежий вкус огурцов на зиму, приготовьте из них салат. Этот рецепт не требует варки и стерилизации, а сами огурчики получаются хрустящими и имеют такой вкус как будто их только с грядки сорвали.
Сейчас лето – сезон свежих овощей. Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и пикантные.
Для этого салата можно брать любого размера огурцы, необязательно очень маленькие. Главное, чтобы они были свежими. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики. В глубокую миску нарезаем подготовленные огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем к огурцам. Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс и также добавляем к овощам. Приблизительно нужно 2 головки чеснока. Обратите внимание, что меньше чеснока нельзя использовать, ведь он в этом салате является одним из так называемых консервантов.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем салат: добавляем в овощи соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.
Подготовьте банки и крышки. Они должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Накладываем в банки наш салат из огурцов. При этом хорошо его утромбовываем, чтобы не было пустот. Заливаем огурцы образовавшимся соком. Закручиваем банки крышками.
Хранить такой салат нужно в холодильнике или в прохладном месте (погребе).
Хранится такой салат хорошо. Из данного количества продуктов выходит 4 пол-литровые баночки готового салата.
Готовые огурчики получаются вкусные и на вкус как будто только что с грядки. Они несколько похожи на малосольные огурчики, но более пряные. Зимой такой салат расходится на ура. Также он идеально подходит к блюдам из картофеля или мяса.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…