Некоторые дачники ломают головы, куда девать переросшие огурцы. А между тем есть отличный способ превратить не кондицию во вкусное блюдо. Огуречная икра будет уместна к зимнему столу.
Если приготовить на зиму огуречную икру, то гостям будет безразлично, что вы приготовили ее из перезрелых овощей. Будут есть ее за обе щеки, еще и нахваливать хозяйку. К огурцам всегда можно добавить и другие овощи, не имеющие товарного вида. Все это прекрасно соединится во вкусную смесь и добавит собственную нотку к заготовке.
Вам понадобится:
Много времени приготовление огуречной икры не отнимет, за полтора часа точно справитесь. Если вы хотите получить намазку на хлеб, овощи пропустите сквозь блендер, если нужна закуска, тогда все порежьте кубиками.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на час, чтобы впоследствии они лучше хрустели. Затем снова промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук берите репчатый, но лучше красный. Тогда салат приобретет приятный оттенок. Почистите и тоже измельчите на кубики. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Если кожура у них слишком жесткая, лучше снять ее, предварительно обдав плоды кипятком. Болгарский перец может быть любого цвета. После вырезания семян нарежьте их соломкой. Помидоры и перец по желанию можете измельчить в блендере. Осталось обчистить зубчики чеснока и измельчить их.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее растительное масло и поставьте на огонь, чтобы она разогрелась. Первыми добавляйте лук с морковью. Когда овощи подтушаться, кладите остальные ингредиенты – огурцы, помидоры, перец, чеснок, лавровый лист.
Всыпьте соль и молотый перец. Если кажется, что жидкости мало, добавьте немного масла, но немного, ведь овощи пустят сок. Тушите их 40 минут, регулярно перемешивая. В конце долейте уксус, смешайте и выдержите на огне еще 10 минут.
Вытащите лаврушку, а горячую икру разложите по простерилизованным стеклянным банкам. В большую кастрюлю на дно уложите кусок ткани, долейте воду и поставьте на огонь. Туда выставьте банки с икрой, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
Выньте из кастрюли по истечении времени и закатайте банки. Переверните и укутайте одеялом. Пусть постоят, пока не остынут полностью. После этого перенесите на хранение в прохладное место.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…