Когда собрали хороший урожай яблок и слив и вы думаете о том, как и во что переработать фрукты, воспользуйтесь рецептом приготовления яблочно-сливового повидла, который мы вам рады предложить.
Хозяйкам не нужно доказывать, что в амбаре зимой важно иметь повидло для того, чтобы печь пирожки и пироги, торты, булочки и рулеты. Иногда просто хочется положить повидло на свежий хлеб и съесть его, запивая ароматным чаем.
Для приготовления 2 литров повидла нужно:
Как видите, минимум продуктов.
Сорт яблок не важен. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, но не отчищайте от кожи, потому что в ней много пектина, благодаря которому повидло становится плотным. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки.
Сливу берите таких сортов, чтобы можно было легко удалить косточку, их также промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Далее поставьте на огонь довольно большую кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли влейте 50-100 мл воды, затем положите туда яблоки. Начинайте тушить под крышкой в собственном соке, периодически помешивая. Тушите до тех пор пока они не станут совсем мягкими.
После того как яблоки начали размягчаться, положите к ним сливу и сразу смешайте все. Накройте крышкой и продолжайте тушение, часто помешивая.
Когда все хорошо протушилось, выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. Чем лучше вы поработаете блендером, тем легче будет вам перетереть эту кашицу через сито.
Возьмите металлическое сито и накладывайте в него смесь яблочно-сливового пюре небольшими порциями и перетирайте его.
Затем верните пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь под крышку, но часто помешивайте.
С тех пор, как повидло закипит, снимите крышку и продолжайте варить, постоянно помешивая, 30-40 минут. Излишняя влага должна улетучиться, а повидло загустеть.
Горячее повидло разливайте в чистые простерилизованные банки и герметично закрывайте крышками.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…