Яблочно-сливовое повидло на зиму

Когда собрали хороший урожай яблок и слив и вы думаете о том, как и во что переработать фрукты, воспользуйтесь рецептом приготовления яблочно-сливового повидла, который мы вам рады предложить.

Хозяйкам не нужно доказывать, что в амбаре зимой важно иметь повидло для того, чтобы печь пирожки и пироги, торты, булочки и рулеты. Иногда просто хочется положить повидло на свежий хлеб и съесть его, запивая ароматным чаем.

Что необходимо для приготовления вкусного повидла

Для приготовления 2 литров повидла нужно:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 50-100 мл

Как видите, минимум продуктов.

Приготовление:

Сорт яблок не важен. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, но не отчищайте от кожи, потому что в ней много пектина, благодаря которому повидло становится плотным. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки.

Сливу берите таких сортов, чтобы можно было легко удалить косточку, их также промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Далее поставьте на огонь довольно большую кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли влейте 50-100 мл воды, затем положите туда яблоки. Начинайте тушить под крышкой в ​​собственном соке, периодически помешивая. Тушите до тех пор пока они не станут совсем мягкими.

После того как яблоки начали размягчаться, положите к ним сливу и сразу смешайте все. Накройте крышкой и продолжайте тушение, часто помешивая.

Когда все хорошо протушилось, выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. Чем лучше вы поработаете блендером, тем легче будет вам перетереть эту кашицу через сито.

Возьмите металлическое сито и накладывайте в него смесь яблочно-сливового пюре небольшими порциями и перетирайте его.

Затем верните пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь под крышку, но часто помешивайте.

С тех пор, как повидло закипит, снимите крышку и продолжайте варить, постоянно помешивая, 30-40 минут. Излишняя влага должна улетучиться, а повидло загустеть.

Горячее повидло разливайте в чистые простерилизованные банки и герметично закрывайте крышками.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago