Свинушки сварить. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь. При закипании маринада добавить грибы. Варить 20 минут, снимая пену. Снять кастрюлю со свинушками с огня. Остудить свинушки. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.
На 1 л. маринада:
- Соль крупная – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – полстакана
- Перец чёрный горошком – 5 штук
- Лаврушка – пара листов
- Укроп – 5 стеблей
- Корица – на кончике ножа
- Сахар – 2 столовые ложки
- Чеснок – 10 зубцов
Популярные рецепты:
Маринованные шампиньоны
Маринованные волнушки
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные грибы (шампиньоны)
Как солить свинушки на 1 кг грибов
Соленые холодным способом вешенки
Вкусные маринованные вешенки
Грибная икра
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Свинушки в оливковом масле на 1 кг грибов