Классический рецепт брускетты

Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить брускетту из помидоров, которая понравится всем. Гренки с пармезаном дополняют их, и вам понравится эта закуска в бальзамической глазури. Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры.

Что такое Брускетта?


Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта имеет в виду томатную начинку, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подается с помидорами или различными начинками . Добавление сыра в тосты добавляет немного солености и делает их неотразимыми.

Ингредиенты для томатной брускетты:

  • Помидоры рома — более плотные и менее сочные, чем другие сорта, они идеально подходят для брускетты. Нарезание кубиками  делает процесс быстрым и легким.
  • Базилик — для достижения наилучших результатов используйте свежий базилик (не сушеный).
  • Чеснок — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — добавляет насыщенный аромат
  • Оливковое масло первого отжима высшего качества — качества придаст вам наилучший вкус.
  • Соль и перец — эта простая приправа — все, что вам нужно.

Как нарезать базилик:


Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, не раздавите его. Лучший способ измельчить базилик — это шифонад: его нужно нарезать один раз и не перебирать ножом, как петрушку, иначе листья станут кашицей.

  1. Сложите листья базилика и аккуратно скатайте их в трубочку.
  2. Острым ножом аккуратно прорежьте листья базилика.
  3. Шифонада — или раскатанный базилик тонко нарезать тонкими лентами.

Как приготовить тосты с брускеттой:


Этот процесс не может быть проще. Вливание в оливковое масло измельченного чеснока с последующим добавлением небольшого количества пармезана — простой способ превратить их в лучшую на вкус брускетту с чесноком и пармезаном.

  1. Налейте масло в измельченный чеснок и смажьте тосты с обеих сторон.
  2. Посыпать пармезаном.
  3. Выпекать при 100 С в течение 5 минут, затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Как подавать брускетту:


Для этой классической томатной брускетты мы разложим тосты на блюде, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый сможет приготовить себе брускетту, а тосты под помидорами останутся хрустящими. Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.

Ингредиенты для брускетта

Ингредиенты для томата брускетта:

  • 6 помидоров рома 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана нарезанных листьев базилика
  • 5 разделенных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • бальзамическая глазурь (по желанию)

Ингредиенты для тостов:

  • 1 багет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление брускетту

Сделайте томатный топпинг:

  1. Сердцевину и нарезать помидоры кубиками (или использовать измельчитель ). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.
  2. Сложите листья базилика и скатайте их в трубочку. Острым ножом нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.
  3. 5 зубчиков чеснока мелко нарезать. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отставьте. Добавьте в миску с помидорами оставшийся измельченный чеснок.
  4. Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами брускетта и сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима или бальзамической глазурью.

Приготовьте тосты с брускеттой:

  1. Разогрейте духовку до 100 С с решеткой в ​​центре духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали.
  2. Выложите тосты на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон тостов. Посыпьте верхушки сыром пармезан и запекайте при 100 С в течение 5 минут, затем жарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.

View Comments

  • Брускетты обычно беру на закуску в ресторанах, а дома ни разу не готовила. Из вашей статьи узнала много тонкостей приготовления, поэтому теперь у меня точно получится самое вкусное блюдо. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago