Огурчики как из бочки не содержат уксуса и сахара, к тому же их не нужно стерилизовать. Выходят очень вкусными. Обязательно следует сделать несколько баночек на пробу.
Количество ингредиентов дается на одну 2-литровую банку. Поэтому в зависимости от их наличия пропорционально увеличивайте специи.
Вам понадобится:
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. После этого начинайте заполнять необходимыми специями. На дно выкладывайте укроп, нарезанный кусочками чеснок. Листья хрена, вишни, смородины не нужны, но если любите их привкус, то можете добавить – хуже точно не будет, а вот горошины черного и ароматного перца и лаврушки понадобятся обязательно.
Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Отрежьте концы у огурцов, тщательно вымойте и плотно закладывайте в банки. В каждую банку сверху насыпьте соль. Если у вас литровые банки, берите 1 столовую ложку. Если 3-литровые – то 3.
Залейте холодной водой до краев и прикройте капроновыми крышками. Потрясите каждую баночку, чтобы соль не осела на дне, а равномерно распределилась. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, так как рассол может вытекать. Оставьте на 3 дня.
Рассол станет мутным. Слейте его из банок в кастрюлю, а тот, что в тарелках – вылейте. Добавьте немного холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, пенку снимите шумовкой. Дайте рассолу прокипеть несколько минут и заливайте в огурцы.
Затем закатайте железными крышками с помощью ключа. Переверните, заверните в одеяло. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в погреб.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…