Квашеные огурцы на зиму: без уксуса, сахара и стерилизации

Огурчики как из бочки не содержат уксуса и сахара, к тому же их не нужно стерилизовать. Выходят очень вкусными. Обязательно следует сделать несколько баночек на пробу.

Количество ингредиентов дается на одну 2-литровую банку. Поэтому в зависимости от их наличия пропорционально увеличивайте специи.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. После этого начинайте заполнять необходимыми специями. На дно выкладывайте укроп, нарезанный кусочками чеснок. Листья хрена, вишни, смородины не нужны, но если любите их привкус, то можете добавить – хуже точно не будет, а вот горошины черного и ароматного перца и лаврушки понадобятся обязательно.

Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Отрежьте концы у огурцов, тщательно вымойте и плотно закладывайте в банки. В каждую банку сверху насыпьте соль. Если у вас литровые банки, берите 1 столовую ложку. Если 3-литровые – то 3.

Залейте холодной водой до краев и прикройте капроновыми крышками. Потрясите каждую баночку, чтобы соль не осела на дне, а равномерно распределилась. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, так как рассол может вытекать. Оставьте на 3 дня.

Рассол станет мутным. Слейте его из банок в кастрюлю, а тот, что в тарелках – вылейте. Добавьте немного холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, пенку снимите шумовкой. Дайте рассолу прокипеть несколько минут и заливайте в огурцы.

Затем закатайте железными крышками с помощью ключа. Переверните, заверните в одеяло. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в погреб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago