Квашеные огурцы на зиму: без уксуса, сахара и стерилизации

Огурчики как из бочки не содержат уксуса и сахара, к тому же их не нужно стерилизовать. Выходят очень вкусными. Обязательно следует сделать несколько баночек на пробу.

Количество ингредиентов дается на одну 2-литровую банку. Поэтому в зависимости от их наличия пропорционально увеличивайте специи.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. После этого начинайте заполнять необходимыми специями. На дно выкладывайте укроп, нарезанный кусочками чеснок. Листья хрена, вишни, смородины не нужны, но если любите их привкус, то можете добавить – хуже точно не будет, а вот горошины черного и ароматного перца и лаврушки понадобятся обязательно.

Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Отрежьте концы у огурцов, тщательно вымойте и плотно закладывайте в банки. В каждую банку сверху насыпьте соль. Если у вас литровые банки, берите 1 столовую ложку. Если 3-литровые – то 3.

Залейте холодной водой до краев и прикройте капроновыми крышками. Потрясите каждую баночку, чтобы соль не осела на дне, а равномерно распределилась. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, так как рассол может вытекать. Оставьте на 3 дня.

Рассол станет мутным. Слейте его из банок в кастрюлю, а тот, что в тарелках – вылейте. Добавьте немного холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, пенку снимите шумовкой. Дайте рассолу прокипеть несколько минут и заливайте в огурцы.

Затем закатайте железными крышками с помощью ключа. Переверните, заверните в одеяло. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в погреб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago