Чтобы быстро замариновать огурцы, не нужны банки или деревянные бочки. Все делается очень легко и просто в обычном полиэтиленовом пакетике. Выходит очень вкусно и быстро.
От этой закуски в пакете домашние просто сходят с ума. Готовится за полчаса до обеда или ужина. Вся порция съедается мгновенно. Фишка малосольного огурца в пакете в добавлении уксуса, придающего овощам маринованный привкус.
Вам понадобится:
- 500 г огурцов;
- 2 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. сахара;
- 0,5 ст.лож. масла;
- 0,5 ст.лож. уксуса;
- 2 зубца чеснока;
- 1 пучок укропа.
Неважно, какие у вас огурцы – большие или маленькие – они все равно замаринуются. Главное, чтобы они были не горькими. Если кожица горчит, ее лучше очистить. Плоды промойте и дайте обсохнуть, поскольку влажные получатся не такими хрустящими. Отрежьте хвостики. Маленькие овощи разрезайте пополам вдоль, большие – на 4 дольки.
Заложите овощи в пакет. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Добавьте к огурцам. Укроп промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Засыпьте в пакет. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Пакет сверните и завяжите. Теперь начинайте трясти и перебирайте содержимое руками, чтобы все хорошенько перемешалось. Не развязывая, положите пакет с огурцами в холодильник. Через пол часа огурцы промаринуются и их можно будет есть.
Учтите, что процесс маринования будет продолжаться, если овощи останутся в пакете дольше. Тогда огурцы будут еще солонее и пряней. По желанию можете дополнительно класть в пакет другие пряности, которые вам нравятся. Только не кладите слишком много, чтобы не испортить вкус.
Масло лучше брать рафинированное, а уксус 9-процентный. Если захотите то можете добавить перец чили, но учтите, что его нужно добавлять немного, чтобы не испортить вкус.