Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Чтобы быстро замариновать огурцы, не нужны банки или деревянные бочки. Все делается очень легко и просто в обычном полиэтиленовом пакетике. Выходит очень вкусно и быстро.

От этой закуски в пакете домашние просто сходят с ума. Готовится за полчаса до обеда или ужина. Вся порция съедается мгновенно. Фишка малосольного огурца в пакете в добавлении уксуса, придающего овощам маринованный привкус.

Вам понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ст.лож. масла;
  • 0,5 ст.лож. уксуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Неважно, какие у вас огурцы – большие или маленькие – они все равно замаринуются. Главное, чтобы они были не горькими. Если кожица горчит, ее лучше очистить. Плоды промойте и дайте обсохнуть, поскольку влажные получатся не такими хрустящими. Отрежьте хвостики. Маленькие овощи разрезайте пополам вдоль, большие – на 4 дольки.

Заложите овощи в пакет. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Добавьте к огурцам. Укроп промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Засыпьте в пакет. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Пакет сверните и завяжите. Теперь начинайте трясти и перебирайте содержимое руками, чтобы все хорошенько перемешалось. Не развязывая, положите пакет с огурцами в холодильник. Через пол часа огурцы промаринуются и их можно будет есть.

Учтите, что процесс маринования будет продолжаться, если овощи останутся в пакете дольше. Тогда огурцы будут еще солонее и пряней. По желанию можете дополнительно класть в пакет другие пряности, которые вам нравятся. Только не кладите слишком много, чтобы не испортить вкус.

Масло лучше брать рафинированное, а уксус 9-процентный. Если захотите то можете добавить перец чили, но учтите, что его нужно добавлять немного, чтобы не испортить вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago