Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Чтобы быстро замариновать огурцы, не нужны банки или деревянные бочки. Все делается очень легко и просто в обычном полиэтиленовом пакетике. Выходит очень вкусно и быстро.

От этой закуски в пакете домашние просто сходят с ума. Готовится за полчаса до обеда или ужина. Вся порция съедается мгновенно. Фишка малосольного огурца в пакете в добавлении уксуса, придающего овощам маринованный привкус.

Вам понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ст.лож. масла;
  • 0,5 ст.лож. уксуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Неважно, какие у вас огурцы – большие или маленькие – они все равно замаринуются. Главное, чтобы они были не горькими. Если кожица горчит, ее лучше очистить. Плоды промойте и дайте обсохнуть, поскольку влажные получатся не такими хрустящими. Отрежьте хвостики. Маленькие овощи разрезайте пополам вдоль, большие – на 4 дольки.

Заложите овощи в пакет. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Добавьте к огурцам. Укроп промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Засыпьте в пакет. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Пакет сверните и завяжите. Теперь начинайте трясти и перебирайте содержимое руками, чтобы все хорошенько перемешалось. Не развязывая, положите пакет с огурцами в холодильник. Через пол часа огурцы промаринуются и их можно будет есть.

Учтите, что процесс маринования будет продолжаться, если овощи останутся в пакете дольше. Тогда огурцы будут еще солонее и пряней. По желанию можете дополнительно класть в пакет другие пряности, которые вам нравятся. Только не кладите слишком много, чтобы не испортить вкус.

Масло лучше брать рафинированное, а уксус 9-процентный. Если захотите то можете добавить перец чили, но учтите, что его нужно добавлять немного, чтобы не испортить вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago