Для маринадной заливки:
Для кислого маринада:
Приготовление.
Отберите ровные огурчики примерно одного размера и срежьте с них концы. Если вы любите хрустящие огурчики, то перед началом консервирования их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, можно даже оставить их на ночь.
Тщательно вымойте банки и положите на дно душистый и горький перец, чеснок, ароматную зелень и лавровый лист. Переложите зеленью слои огурцов. Хорошо прокипятите маринадную заливку, влейте уксус и сразу влейте в банки с огурцами.
Накройте банки прокипяченными крышками. Литровые банки стерилизуйте примерно 10 минут, а трех литровые 20 минут. Затем снимите банки с огня, закатайте, осторожно переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…