Эта заготовка из зеленых помидоров на зиму – настоящая находка. Закуска получается очень вкусная и имеет небанальный вкус, а приготовить ее довольно просто.
Зеленые помидоры в блюдах отличаются необычным пикантным вкусом. Предлагаем вашему вниманию очень необычную заготовку из зеленых помидоров на зиму, которая имеет неповторимый, яркий вкус.
Помидоры по этому рецепту можно брать любого сорта. Все овощи нужно тщательно вымыть и почистить.
Помидоры складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Пока помидоры стоят в кипятке, приготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и болгарский перец и перец измельчаем до состояния пюре в блендере.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
На сковороду выливаем все указанное в рецептуре растительное масло и обжариваем лук до легкой золотистости.
С помидоров сливаем воду. Если у вас мелкие помидоры, то оставляем их целыми, только срезаем плодоножку. Если помидоры крупные, режем их пополам.
В подготовленные помидоры вливаем пюре из перца и чеснока и добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и зелень. Также всыпаем все приправы: адушистый и черный перец, приправа для моркови по-корейски, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа помидоры нужно перемешивать.
За это время помидоры пустят много сока.
В простерилизованные банки плотно накладываем помидоры вместе с соком. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 45 минут (для литровых банок) или на 35 минут (для полулитровых банок).
После стерелизации банки закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…