Эта заготовка из зеленых помидоров на зиму – настоящая находка. Закуска получается очень вкусная и имеет небанальный вкус, а приготовить ее довольно просто.
Зеленые помидоры в блюдах отличаются необычным пикантным вкусом. Предлагаем вашему вниманию очень необычную заготовку из зеленых помидоров на зиму, которая имеет неповторимый, яркий вкус.
Помидоры по этому рецепту можно брать любого сорта. Все овощи нужно тщательно вымыть и почистить.
Помидоры складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Пока помидоры стоят в кипятке, приготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и болгарский перец и перец измельчаем до состояния пюре в блендере.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
На сковороду выливаем все указанное в рецептуре растительное масло и обжариваем лук до легкой золотистости.
С помидоров сливаем воду. Если у вас мелкие помидоры, то оставляем их целыми, только срезаем плодоножку. Если помидоры крупные, режем их пополам.
В подготовленные помидоры вливаем пюре из перца и чеснока и добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и зелень. Также всыпаем все приправы: адушистый и черный перец, приправа для моркови по-корейски, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа помидоры нужно перемешивать.
За это время помидоры пустят много сока.
В простерилизованные банки плотно накладываем помидоры вместе с соком. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 45 минут (для литровых банок) или на 35 минут (для полулитровых банок).
После стерелизации банки закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…