Этот рецепт маринования огурцов один из самых простых. При этом он является самым ходовым у домохозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – берем количество на объем для банки 1 литр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – литр;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
Огурцы промываем и оставляем в тазике с холодной водой на несколько часов. Нарезаем маленькими кубиками лук, режу ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы, затем кладем перец горошком и лавровые листья.
Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахар, нужно, чтобы они хорошо растворились.
В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад наливаем в банку с огурцами, прикрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.
Если банки меньше литра, то сокращаем время до 10-12 минут.
Закрываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем и ждем, пока полностью остынут.