Этот рецепт маринования огурцов один из самых простых. При этом он является самым ходовым у домохозяек.
Огурцы промываем и оставляем в тазике с холодной водой на несколько часов. Нарезаем маленькими кубиками лук, режу ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы, затем кладем перец горошком и лавровые листья.
Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахар, нужно, чтобы они хорошо растворились.
В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад наливаем в банку с огурцами, прикрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.
Если банки меньше литра, то сокращаем время до 10-12 минут.
Закрываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем и ждем, пока полностью остынут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…