Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили любит вся моя семья, я закрываю их многие годы. Консервированные маринованные огурцы всегда получаются хрустящими, хотя готовятся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг 200 г
  • Укроп – зелень и зонтики
  • Лук- 1 -2 шт
  • Перец душистый, перец горошком по паре штук на 0,5 л баночку
  • Кориандр горошком по 7-10 штук на банку
  • Лавровый лист
  • Чеснок-1-2 зубчика на банку

Маринад:

Стакан – 250 мл

  • Вода – 6 стаканов (1,5 литра)
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Кетчуп чили – 6 ст. л

Получается на 3 кг огурцов – 1,5 литра маринада.

Стерилизовать банки нужно из расчета 10 минут с момента закипания на 1 литровую банку. (0,5 л банка стерилизуется 5 минут).

Приготовление:

Банки предварительно я простерилизовала. На дно каждой кладу порезанный укроп, нарезанный кольцами лучок (по 3 сплошных колечка), 1 зубчик чеснока, 2 горошки черного перца, 1 горошек душистого перца, 7-10 шт зерен кориандра, половину свежего лаврового листа и 1/3 сушеного.

Далее плотно раскладываю огурцы по баночкам (предварительно я замочила их в холодной воде на несколько часов). Сверху кладу зонтики укропа.

Готовлю маринад: заливаю в кастрюлю 1,5 л воды, добавляю 1 стакан сахара (250 мл), 2ст. л. соли, 250 мл 9% уксуса и 6 ст.л. и кетчуп чили. Размешиваю и довожу до кипения.

Заливаю горячим маринадом каждую баночку.

Накрываю банки простерилизованными крышками и отправляю их в кастрюлю, на дно которой положено полотенце. Заливаю в кастрюлю горячую воду по плечики банок и оставляю банки стерилизоваться. С момента закипания стерилизую 5 минут.

Далее закручиваю крышки (у меня еврокрышки, поэтому мне закаточная машинка не понадобится), переворачиваю банки и укутываю пледом до полного остывания.

Вот и все, наши огурчики готовы, и я отправляю их на хранение в кладовку. Ой как вкусно будет зимой ими лакомиться.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото