Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.
Выход 3 баночки по 3 л.
Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.
В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.
Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.
Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.
А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.
Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.
Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.
Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.
Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.
Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.
Вот такие баночки на 3-е сутки.
Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.
Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…