Огурцы с мукой на зиму

Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.

Ингредиенты:

Выход 3 баночки по 3 л.

  • 4 кг огурцов
  • 15 зубчиков чеснока (по 5 в каждую)
  • 3 ст л соли (с горкой) в каждую баночку
  • 3 ст л муки (с горкой) в каждую баночку
  • укроп, листья вишни, смородины
  • листья хрена и винограда
  • вода

Приготовление:

Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.

В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.

Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.

Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.

А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.

Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.

Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.

Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.

Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.

Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.

Вот такие баночки на 3-е сутки.

Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.

Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago