Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.
Выход 3 баночки по 3 л.
Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.
В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.
Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.
Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.
А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.
Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.
Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.
Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.
Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.
Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.
Вот такие баночки на 3-е сутки.
Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.
Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…