Острые зеленые помидоры на зиму

Этот рецепт острых зеленых помидор родом из Армении подойдет тем, кто любит острую консервацию. Зеленые помидоры в таком виде получаются очень вкусными, а чеснок и острый перец придают пикантность.

Зеленые помидоры обычно стоят дешевле красных и из них можно сделать очень ароматную закуску на зиму. Домашние будут наслаждаться такой закруткой с огромным аппетитом.

Вам понадобится:

  • 400 г зеленых помидоров;
  • 1 горький стручковый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 1 ч .лож. соли.

Зеленые помидоры выбирайте не слишком большие. Они должны с легкостью входить в банку. Если не любите петрушку, можете заменить ее кинзой или базиликом. Выйдет не хуже. Зелень промойте под краном и измельчите ножом. Чесночные зубчики обчистите и тоже измельчите.

Перец можете избавить от семян, но в таком случае блюдо получится не столь острым. Мякоть перца мелко порежьте. Петрушку соедините с чесноком и острым перцем, тщательно перемешав.

Помидоры вымойте и надрежьте крестообразно. Не переусердствуйте, чтобы плоды не развалились. Начините надрезы острой смесью. Если ложкой производить действия неудобно, наденьте перчатки на руки и заложите перечную смесь пальцами.

Переложите фаршированные томаты в чистую банку и приготовьте рассол из воды, соли и уксуса. Смесь доведите до кипения и залейте в банку до краев. Закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, в которой на дне постелена тканевая салфетка. Простерилизуйте банки 10 минут. После этого закрутите крышкой, накройте полотенцем и держите так, пока банки не остынут.

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Вы можете увеличить пропорции в соответствии с существующей тарой. Такие острые помидорчики подойдут зимой как к мясным, так и рыбным блюдам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago