Острые зеленые помидоры на зиму

Этот рецепт острых зеленых помидор родом из Армении подойдет тем, кто любит острую консервацию. Зеленые помидоры в таком виде получаются очень вкусными, а чеснок и острый перец придают пикантность.

Зеленые помидоры обычно стоят дешевле красных и из них можно сделать очень ароматную закуску на зиму. Домашние будут наслаждаться такой закруткой с огромным аппетитом.

Вам понадобится:

  • 400 г зеленых помидоров;
  • 1 горький стручковый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 1 ч .лож. соли.

Зеленые помидоры выбирайте не слишком большие. Они должны с легкостью входить в банку. Если не любите петрушку, можете заменить ее кинзой или базиликом. Выйдет не хуже. Зелень промойте под краном и измельчите ножом. Чесночные зубчики обчистите и тоже измельчите.

Перец можете избавить от семян, но в таком случае блюдо получится не столь острым. Мякоть перца мелко порежьте. Петрушку соедините с чесноком и острым перцем, тщательно перемешав.

Помидоры вымойте и надрежьте крестообразно. Не переусердствуйте, чтобы плоды не развалились. Начините надрезы острой смесью. Если ложкой производить действия неудобно, наденьте перчатки на руки и заложите перечную смесь пальцами.

Переложите фаршированные томаты в чистую банку и приготовьте рассол из воды, соли и уксуса. Смесь доведите до кипения и залейте в банку до краев. Закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, в которой на дне постелена тканевая салфетка. Простерилизуйте банки 10 минут. После этого закрутите крышкой, накройте полотенцем и держите так, пока банки не остынут.

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Вы можете увеличить пропорции в соответствии с существующей тарой. Такие острые помидорчики подойдут зимой как к мясным, так и рыбным блюдам.

View Comments

  • Сватья жаловалась, что сняла с дачного участка зеленые помидоры и теперь не знает, что в ними делать. Надо будет ей подбросить этот не сложный рецепт острых помидоров.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago