Помидоры по корейски в банке на зиму

Приготовить закуску к столу можно из сочных молодых помидоров. Делается она очень просто и быстро, а наслаждаться маринованными томатами можно уже на следующий день.

Помидоры по-корейски получаются вкуснее любых салатов. Особенность в пикантной заправке, состоящей из сладкого перца. Рецепт приготовления не требует особого умения, поэтому каждая хозяйка справится и порадует семью вкусной закуской.

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • Зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • 50 г сахара;
  • 50 граммов уксуса;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Помидоры по-корейски – идеальная закуска

Сначала помидоры следует тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Нужно выбирать твердые овощи, чтобы во время маринования они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Если у вас маленькие томаты, достаточно будет разрезать их пополам.

Теперь займемся заправкой для блюда. Для этого нужно в чашу блендера выложить чеснок и зелень. Все тщательно перемешать. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и порезать на небольшие куски. Их сложить в блендер и снова тщательно перемешать. Затем можно добавить растительное масло, уксус и сахар. Заправку тщательно перемешиваем.

В подготовленную чистую банку выложить помидоры и добавить смесь перцев. По возможности перемешать немного ложкой. Теперь нужно хорошо потрясти тару, чтобы заправка полноценно проникла в томаты. Закрываем банку обычной крышкой и переворачиваем. В таком виде закуска должна простоять в холодильнике одни сутки. Нужно выдержать этот период и не открывать раньше. Вкус тогда будет насыщенным, а аромат просто невероятным.

Маринованные помидоры подают на стол в качестве закуски к основному блюду.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago