Помидоры с желе и луком на зиму

Хотите удивить гостей необычной консервацией зимой? Тогда приготовьте помидоры в желе на зиму. Вкус получается просто сказочный, да и вид праздничный.

Для консервации помидоров по этому рецепту нужны лук, чеснок, специи и, конечно, желатин. Съедаются зимой не только помидоры, но и застывший маринад прекрасно улетает со стола.

Вам понадобится на 3 банки по 800 мл:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 горошин черного перца;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 1 ст.лож. семена горчицы.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 6 ст.лож. сахара;
  • 50 мл уксуса.

Указанных ингредиентов хватит на 3 банка по 800 мл. Если у вас другая тара, придется перечислить количество пропорционально.

Замочите желатин в теплой воде. Пропорции берите, что указаны на упаковке. Размешайте и оставьте набухать. У вымытых помидоров отрежьте плодоножки, а сами плоды разрежьте пополам. Берите тугенькие и мясистые, чтобы не потеряли форму, сорт Сливка идеальный вариант.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками. Луковицу почистите и нарежьте кружочками. В сухие вымытые банки кладите по 5 горошин черного и душистого перца, по трети ложки горчичных семян и по трети порции чеснока.

Выкладывайте половинки помидоров в банки. Делайте это плотно. Ряды помидоров чередуйте с кольцами лука. Сверху должны быть томаты.

Теперь приступайте к приготовлению маринада. Смешайте желатин с сахаром и солью в 1-литровой банке. Долейте горячую воду, чтобы она стала полной. Размешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте уксус и сразу же разливайте по банкам с помидорами.

В кастрюле на дно поостелите ткань, выложите банки, которые прикройте крышками. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрыла банки на две трети. Стерилизуйте 20 минут после того, как вода закипит.

После этого банки закрутите, переверните, укутайте и дождитесь, пока остынут полностью. Только после этого можно выносить на хранение в прохладное место.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago