Помидоры с желе и луком на зиму

Хотите удивить гостей необычной консервацией зимой? Тогда приготовьте помидоры в желе на зиму. Вкус получается просто сказочный, да и вид праздничный.

Для консервации помидоров по этому рецепту нужны лук, чеснок, специи и, конечно, желатин. Съедаются зимой не только помидоры, но и застывший маринад прекрасно улетает со стола.

Вам понадобится на 3 банки по 800 мл:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 горошин черного перца;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 1 ст.лож. семена горчицы.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 6 ст.лож. сахара;
  • 50 мл уксуса.

Указанных ингредиентов хватит на 3 банка по 800 мл. Если у вас другая тара, придется перечислить количество пропорционально.

Замочите желатин в теплой воде. Пропорции берите, что указаны на упаковке. Размешайте и оставьте набухать. У вымытых помидоров отрежьте плодоножки, а сами плоды разрежьте пополам. Берите тугенькие и мясистые, чтобы не потеряли форму, сорт Сливка идеальный вариант.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками. Луковицу почистите и нарежьте кружочками. В сухие вымытые банки кладите по 5 горошин черного и душистого перца, по трети ложки горчичных семян и по трети порции чеснока.

Выкладывайте половинки помидоров в банки. Делайте это плотно. Ряды помидоров чередуйте с кольцами лука. Сверху должны быть томаты.

Теперь приступайте к приготовлению маринада. Смешайте желатин с сахаром и солью в 1-литровой банке. Долейте горячую воду, чтобы она стала полной. Размешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на огонь. Доведите до кипения, влейте уксус и сразу же разливайте по банкам с помидорами.

В кастрюле на дно поостелите ткань, выложите банки, которые прикройте крышками. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрыла банки на две трети. Стерилизуйте 20 минут после того, как вода закипит.

После этого банки закрутите, переверните, укутайте и дождитесь, пока остынут полностью. Только после этого можно выносить на хранение в прохладное место.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago