Салат-ассорти на зиму в банках

Рецепт консервации салата-ассорти, в котором гармонично сочетаются помидоры, огурцы и лук получает  очень много положительные отзывов на протяжении многих лет. Давайте посмотрим, чем так привлекает эта гаготовка хозяек.

Главным преимуществом этого рецепта перед подобными является то, что огурцы в течение длительного времени остаются хрустящими, даже лучше, по мнению многих, чем свежие. Еще, такой салат может храниться больше года.

Рецепт и ингредиенты

Потребуются банки по 700 – 1000 мл 6 штук. Если у вас банки другой емкости, то пересчитайте количество продуктов в соответствии с вашими потребностями.

Продукты:

  • Огурцы 1,7 кг
  • Помидоры 1,1 кг
  • Лук репчатый белый и фиолетовый 400 г
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп и петрушка по 1 пучку
  • Лавровый лист
  • Соль каменная 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком по 6 штук в каждую банку
  • Сахар по 1 чайной ложке в банку
  • Уксус яблочный по 1,5 столовой ложке в банку

Приготовление:

Помытые и обрезанные огурцы нарежьте кружочками.

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Острый перец не очищайте от семян, порежьте колечками.

Зелень измельчите.

Чеснок нарежьте каждый зубчик слайсами.

Теперь нужно все это и соль смешать в кастрюле.

Помидоры, с убранной плодоножкой, разрезают на 4 или 6 частей в зависимости от размера плода.

На дно банок разложите лавровый лист и перец горошком.

Затем перемешайте салат в кастрюле еще раз и заполните им банки примерно до половины, а затем сверху плотно расположите помидоры.

Сверху насыпьте сахар, влейте уксус и залейте до края банки кипятком.

Отправьте банки с салатом, накрыв крышками на стерилизацию в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки на плите в течение 15 минут с момента закипания.

Затем извлеките из кастрюли банки и, герметично закрутив крышки, переверните их дном вверх и держите их так до полного охлаждения. После можете убирать на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago