Салат-ассорти на зиму в банках

Рецепт консервации салата-ассорти, в котором гармонично сочетаются помидоры, огурцы и лук получает  очень много положительные отзывов на протяжении многих лет. Давайте посмотрим, чем так привлекает эта гаготовка хозяек.

Главным преимуществом этого рецепта перед подобными является то, что огурцы в течение длительного времени остаются хрустящими, даже лучше, по мнению многих, чем свежие. Еще, такой салат может храниться больше года.

Рецепт и ингредиенты

Потребуются банки по 700 – 1000 мл 6 штук. Если у вас банки другой емкости, то пересчитайте количество продуктов в соответствии с вашими потребностями.

Продукты:

  • Огурцы 1,7 кг
  • Помидоры 1,1 кг
  • Лук репчатый белый и фиолетовый 400 г
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп и петрушка по 1 пучку
  • Лавровый лист
  • Соль каменная 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком по 6 штук в каждую банку
  • Сахар по 1 чайной ложке в банку
  • Уксус яблочный по 1,5 столовой ложке в банку

Приготовление:

Помытые и обрезанные огурцы нарежьте кружочками.

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Острый перец не очищайте от семян, порежьте колечками.

Зелень измельчите.

Чеснок нарежьте каждый зубчик слайсами.

Теперь нужно все это и соль смешать в кастрюле.

Помидоры, с убранной плодоножкой, разрезают на 4 или 6 частей в зависимости от размера плода.

На дно банок разложите лавровый лист и перец горошком.

Затем перемешайте салат в кастрюле еще раз и заполните им банки примерно до половины, а затем сверху плотно расположите помидоры.

Сверху насыпьте сахар, влейте уксус и залейте до края банки кипятком.

Отправьте банки с салатом, накрыв крышками на стерилизацию в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки на плите в течение 15 минут с момента закипания.

Затем извлеките из кастрюли банки и, герметично закрутив крышки, переверните их дном вверх и держите их так до полного охлаждения. После можете убирать на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago