Рецепт консервации салата-ассорти, в котором гармонично сочетаются помидоры, огурцы и лук получает очень много положительные отзывов на протяжении многих лет. Давайте посмотрим, чем так привлекает эта гаготовка хозяек.
Главным преимуществом этого рецепта перед подобными является то, что огурцы в течение длительного времени остаются хрустящими, даже лучше, по мнению многих, чем свежие. Еще, такой салат может храниться больше года.
Потребуются банки по 700 – 1000 мл 6 штук. Если у вас банки другой емкости, то пересчитайте количество продуктов в соответствии с вашими потребностями.
Продукты:
Помытые и обрезанные огурцы нарежьте кружочками.
Очищенный лук порежьте полукольцами.
Острый перец не очищайте от семян, порежьте колечками.
Зелень измельчите.
Чеснок нарежьте каждый зубчик слайсами.
Теперь нужно все это и соль смешать в кастрюле.
Помидоры, с убранной плодоножкой, разрезают на 4 или 6 частей в зависимости от размера плода.
На дно банок разложите лавровый лист и перец горошком.
Затем перемешайте салат в кастрюле еще раз и заполните им банки примерно до половины, а затем сверху плотно расположите помидоры.
Сверху насыпьте сахар, влейте уксус и залейте до края банки кипятком.
Отправьте банки с салатом, накрыв крышками на стерилизацию в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки на плите в течение 15 минут с момента закипания.
Затем извлеките из кастрюли банки и, герметично закрутив крышки, переверните их дном вверх и держите их так до полного охлаждения. После можете убирать на хранение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…