Салат из баклажанов с огурцами на зиму

Салат из баклажанов с огурцами на зиму

Подобная овощная закуска отличается одновременно сладким, кислым и при этом острым вкусом. Овощи указаны в идеальном соотношении.

Из перечисленного количества продуктов выйдет 6 пол-литровых баночек вкусного салата. Закручивать салат можно хоть металлическими крышками, хоть евро. Консервация одинаково хорошо сохранится, даже если будете хранить ее в комнатных условиях.

Вам понадобится:

  • 1,3 кг баклажанов;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 300 г лука;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 90 г сахара;
  • 200 мл масла;
  • 70 мл уксуса.

Баклажаны нарежьте кубиками и присолите

Вымытые и высушенные овощи начинайте подготавливать к консервированию. Баклажаны должны быть нарезаны кубиками. Сложите кусочки в глубокую миску, добавьте соль, потрясите, чтобы перемешались. Отставьте в сторону. Пусть постоят 10 минут. Когда выделится сок, слейте его, а синенькие промойте под краном. Лишнюю влагу отожмите.

Томаты нужно превратить в пюре. Пропустите их через мясорубку. Можете также натереть на терке. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте, чтоб закипела на среднем огне. Тем временем огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, перец без семян – тонкой соломкой.

Огурцы нарежьте полукружками

Как только закипит томатное пюре, добавьте в него лук. Перемешайте лопаткой и проварите 5 минут. После этого можете добавлять остальные овощи. После закипания перемешанной массы накройте кастрюлю крышкой на слабом огне, постоянно перемешивая содержимое.

Варите салат в течение 20 минут, затем добавьте соль с сахаром и уксус. Затем дайте заготовке закипеть и проварите еще 5 минут. Сами в это время простерилизуйте банки и вскипятите крышки.

Горячий салат разложите по банкам, закатайте крышками, переверните банки, укутайте теплым одеялом, которое не снимайте до полного охлаждения консервации. Затем уберите на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото