Рецепт консервирования огуречного салата. Несложный в приготовлении рецепт засолки огурцов, который вкуснее всего будет если подавать его как добавку к основному блюду, например к картофельным или макаронным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4кг.
- Перец черный (молотый) – 20г.
- Чеснок – 1 головка
- Хрен – 2 ч. ложки
- Соль – 100г.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 0,5-0,7 стакана
- Уксус – 1 стакан
- Масло раст. – 1 стакан
Рецепт:
Огурцы поразрезать на 6-8 частей в длину. Добавить измельченный чеснок, хрен и зелень, всыпать черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на 3 часа, после чего разложить в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Популярные рецепты:
Маринованные огурцы в домашних условиях
Хрустящие маринованные огурцы
Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут
Консервированные огурцы классические
Вкусный салат из огурцов и лука на зиму "Нежинский"
Маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара
Универсальный маринад 3 6 9 для огурцов
Пряные маринованные огурцы на зиму
Как долго нужно стерилизовать огурцы: рекомендации и советы
Маринованные огурцы с морковью и зеленым луком