Салат из хрустящих огурцов на зиму

Салат из хрустящих огурцов на зиму

Рецепт консервирования огуречного салата. Несложный в приготовлении рецепт засолки огурцов, который вкуснее всего будет если подавать его как добавку к основному блюду, например к картофельным или макаронным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4кг.
  • Перец черный (молотый) – 20г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Хрен – 2 ч. ложки
  • Соль – 100г.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 0,5-0,7 стакана
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло раст. – 1 стакан

Рецепт:

Огурцы поразрезать на 6-8 частей в длину. Добавить измельченный чеснок, хрен и зелень, всыпать черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на 3 часа, после чего разложить в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизовать 10 минут.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото