Пекинская капуста, замаринованная по этому рецепту, получается сочной, яркой и вкусной. Салат можно подавать к мясу, картофелю, шашлыкам и другим блюдам на ужин.
Вам понадобится:
- 1 кг пекинской капусты;
- 400 г болгарского перца;
- 150 г моркови;
- 60 г чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 100 мл масла;
- 90 мл уксуса;
- 3 ст.лож. сахара;
- 2 ст.лож. без горки соли;
- 1 острый перец.
Пекинскую капусту, болгарский перец, морковь и зелень промойте. Капусту нарежьте большими кусочками – сначала сделайте толстенькие кружочки, а затем поделите каждый на две половины. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень нашинкуйте, но не очень мелко.
Перцы разрежьте, удалите семена. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Если взять перцы разного цвета, салат будет ярче. Морковь почистите и натрите на терке для корейских моркови.
В большую кастрюлю сложите кусочки капусты и перца. Добавьте натертую морковь, чеснок и зелень. Всыпьте соль и сахар. Горький перец нарежьте тонкими слайсами. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты руками, надев перчатки. Пекинскую капусту сжимайте, чтобы она пустила сок.
Переложите салат в чистую банку, плотно утрамбовывая. Закройте крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Конечно, лучше на всю ночь, чтобы капуста лучше промариновалась.
Хранить пекинскую капусту нужно на холоде, но долго салат не выдержит – съедите его быстро, потому что он очень вкусный. Количество соли, сахара и уксуса можете регулировать по своему вкусу.