Салат из огурцов и лука в томатном соусе на зиму

Предлагаем рецепт замечательного салата из огурцов и лука в томатном соусе, который займет особое место в коллекции заготовок на зиму. Такая закуска обязательно понравится всем и станет украшением любого стола.

Когда вы попробуете этот салат впервые, он станет неотъемлемым атрибутом вашего семейного меню. Интересный вкус закрутке из огурцов и лука придает томатный соус. К обычным маринованным и квашеным огурцам, кабачкам, помидорам обязательно закройте несколько баночек этого салата в томатном соусе, без которого не обойдется зимой ни одно застолье. По вкусу салат отлично подходит к любому гарниру, мясным блюдам и находит своих поклонников среди всех без исключения.

Необходимые продукты:

  • очищенные от кожуры огурцы – 3 кг;
  • лук – 500 гр;
  • соль – 1 ст.л.

Для маринада:

  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • томатный соус – 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • прованские травы – 1 ст.л.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 баночек по 0,5 литра.

Способ приготовления:

Средние по размеру огурцы следует очистить от кожуры. Также очистите от шелухи и промойте лук. Нарежьте очищенные огурцы тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте огурцы, лук и добавьте соль. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи отстоялись.

Все компоненты для маринада добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом. Тщательно все перемешайте и разложите в сухие простерилизованные банки.

Стерилизуйте банки с салатом в течение 7-10 минут. Также можно упростить процесс, проварив салат в течение 7-10 минут и сразу закрыв в банках, но при приготовлении таким способом огурцы останутся слишком хрустящими, что не предусмотрено рецептом.

Этот простой, но вкусный салат гарантированно станет любимым приложением к вашему столу. Его нежный вкус и аромат покорят ваши вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать этот замечательный рецепт и насладиться непревзойденным вкусом огурцов в томатном соусе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago