Салат из огурцов и лука в томатном соусе на зиму

Предлагаем рецепт замечательного салата из огурцов и лука в томатном соусе, который займет особое место в коллекции заготовок на зиму. Такая закуска обязательно понравится всем и станет украшением любого стола.

Когда вы попробуете этот салат впервые, он станет неотъемлемым атрибутом вашего семейного меню. Интересный вкус закрутке из огурцов и лука придает томатный соус. К обычным маринованным и квашеным огурцам, кабачкам, помидорам обязательно закройте несколько баночек этого салата в томатном соусе, без которого не обойдется зимой ни одно застолье. По вкусу салат отлично подходит к любому гарниру, мясным блюдам и находит своих поклонников среди всех без исключения.

Необходимые продукты:

  • очищенные от кожуры огурцы – 3 кг;
  • лук – 500 гр;
  • соль – 1 ст.л.

Для маринада:

  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • томатный соус – 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • прованские травы – 1 ст.л.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 баночек по 0,5 литра.

Способ приготовления:

Средние по размеру огурцы следует очистить от кожуры. Также очистите от шелухи и промойте лук. Нарежьте очищенные огурцы тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте огурцы, лук и добавьте соль. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи отстоялись.

Все компоненты для маринада добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом. Тщательно все перемешайте и разложите в сухие простерилизованные банки.

Стерилизуйте банки с салатом в течение 7-10 минут. Также можно упростить процесс, проварив салат в течение 7-10 минут и сразу закрыв в банках, но при приготовлении таким способом огурцы останутся слишком хрустящими, что не предусмотрено рецептом.

Этот простой, но вкусный салат гарантированно станет любимым приложением к вашему столу. Его нежный вкус и аромат покорят ваши вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать этот замечательный рецепт и насладиться непревзойденным вкусом огурцов в томатном соусе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago