Необходимо взять: 800-840 г огурцов, 80-90 г лука, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, 30-40 мл подсолнечного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 горошины перца. Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу.) Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами, небольшие плоды.
Приготовление:
Свежие огурцы перебрать, промыть. Подготовленные огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов. Выдержать в холодной воде 6 – 8 ч, меняя ее 2 – 3 раза. Вынуть из воды, просушить. Разрезать на кружки. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Репчатый лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 – 3 части.
Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный. Влить прокаленное и охлажденное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло.
Плотно уложить овощную смесь. Перед укупоркой пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 12 мин, 1л – 20 мин.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…