Необходимо взять: 700 г огурцов, 300 г лука, пучок укропа, 4-6 горошин перца (душистого и горького), 16 г соли, 100 г сахарного песка, 40 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружки толщиной до 1 см, более крупные – сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см.
Молодой укроп – на кусочки длиной 0,5 – 0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький.
Укладывать слоями огурцы. Присыпать каждый слой луком, укропом, солью, сахарным песком, поливая уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение – на 1,5 см ниже верха горловины банки.
Сверху добавить немного кипящей воды. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 10 мин, 1л – 12 мин.
Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…
Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…
Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…
Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…
Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…