Необходимо взять: 700 г огурцов, 300 г лука, пучок укропа, 4-6 горошин перца (душистого и горького), 16 г соли, 100 г сахарного песка, 40 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружки толщиной до 1 см, более крупные – сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см.
Молодой укроп – на кусочки длиной 0,5 – 0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький.
Укладывать слоями огурцы. Присыпать каждый слой луком, укропом, солью, сахарным песком, поливая уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение – на 1,5 см ниже верха горловины банки.
Сверху добавить немного кипящей воды. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 10 мин, 1л – 12 мин.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…