Сливовой джем на зиму

Сливовой джем вкусен в различной выпечке, так как придает ей неповторимый вкус. Способ приготовления джема достаточно прост и не требует много времени и умений.

В сезон домашних фруктов и овощей хозяйки делают разные заготовки на зиму. Благодаря секретным составляющим следующего рецепта, джем из спелых слив станет ароматным и пряным. Сливы содержат пектин, то для их загущения совсем не нужно использовать дополнительные продукты. Фрукты сами увариваются, а густота джема полностью зависит от времени варки.

Для приготовления сливового джема на зиму нужно подготовить:

  • Сливы – 1 килограмм;
  • Сахар – 700 граммов;
  • Молотый лавровый лист – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Сладкий и ароматный сливовый джем

Перед приготовлением сливы нужно тщательно вымыть и убрать листья и хвостик. Ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточку. Выбирайте спелые, мягкие сливы, именно они дадут больше сока для будущего джема.

Нужно поместить фрукты в чашу блендера и превратить их в пюре. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только смесь закипит – добавьте половину подготовленного сахара. После 5 минут варки – высыпьте остаток сахара и продолжайте варить. Также нужно добавить приправы и тщательно перемешать джем. Продолжайте варить еще 15 минут. Срок можно и увеличивать, если хотите очень густую консистенцию. Главное, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Банки, в которых планируете хранить джем, предварительно простерилизуйте. Джеме нужно разлить в банки и закрыть крышками. Джем в сутки оставляют при комнатной температуре, а затем перемещают в прохладное место на хранение.

Из указанного количества слив должно получиться ориентировочно 700 мл. густого джема. Удобнее закрывать варенье в пол-литровые банки, ведь тогда использовать и хранить в холодильнике будет гораздо легче.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

16 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago