На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз. Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли. После соления грибы храните в холодном месте. Такие соленые вешенки можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
- 1 кг вешенок
- 1/3 стакана соли
- специи (по вкусу)
Популярные рецепты:
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – самый быстрый рецепт вкусной закуски
Маринованные шампиньоны
Маринованные волнушки
Как солить волнушки
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Грибная икра
Маринованные грибы (шампиньоны)
Как мариновать свинушки
Вкусные маринованные вешенки
Как солить свинушки на 1 кг грибов