Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан
- сок лимона – 1 ложка столовая
- черника – 1 стакан
Инструкция:
1. Промываем и сушим чернику.
2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.
3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.
4. Время варки – один-два часа.
5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.
6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.
7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.
Приятного аппетита!