Малиновым и клубничным вареньем никого не удивишь. Попробуйте приготовить что-то новенькое. Сочное варенье из спелых медовых груш сразу станет самым любимым.
Грушевое варенье имеет достаточно выраженный вкус, именно поэтому его используют для приготовления разных блинчиков, пирожков, тортов. Также такое варенье будет особенно вкусным с домашним йогуртом или мороженым. Процесс приготовления не труден и по силам каждому.
Для грушевого варенья нам нужно:
Для начала нужно тщательно выбрать груши. Они должны быть спелыми и мягкими. Твердые фрукты не дадут насыщенного вкуса. Груши следует вымыть и очистить от кожуры.
Затем удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
Теперь кусочки выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком состоянии наши фрукты должны простоять около 2 часов. Грушка отдаст свой сок и впитает у себя часть сахара.
После этого кастрюлю отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Варить будущее варенье нужно при небольшой температуре не больше 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, ведь варенье может достаточно быстро подгореть.
На сухую сковороду высыпаем мак и 3 минуты просушиваем его. Затем высыпаем в варенье и добавляем лимонный сок.
После этого варить нужно еще 10 минут и тщательно помешивать, ведь смесь будет густеть прямо на глазах.
Банки для варенья стерилизуем, держим под паром около двух минут, а крышки достаточно залить горячей водой. Варенье разливаем в банки и закатываем.
Хранить варенье можно в прохладном месте в течение двух лет, но вкус настолько необычен, что варенье даже до следующей весны не достоит.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…