Казалось бы, варенье можно варить исключительно из фруктов и ягод. На самом деле нет. Из сочных томатов с добавлением сахара, ванилина и лимонного сока получатся варенье ничуть не хуже.
Попробуйте сварить варенье из томатов на пробу. Вам обязательно это лакомство придется по вкусу и в дальнейшем вы сможете готовить гораздо большую порцию. Еще и будете заготавливать на долгую зиму.
Вам понадобится:
Вымытые и высушенные помидоры первым делом очистите от кожицы. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест. В таком виде опустите овощи в горячий кипяток. Выдержите 30 секунд и переложите в мисочку с ледяной водой.
Теперь кожица легко отойдет от мякоти. Каждый томат разрежьте на 4 части, удалив семена. Оставшуюся массу мелко нарежьте. Переложите подготовленные помидоры в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Лимон разрежьте пополам, удалите косточки и выжмите сок прямо в кастрюлю.
Массу перемешайте и поставьте на огонь. Выдержите на сильном огне до закипания. После этого убавьте огонь до минимума и варите, пока содержимое не станет похожим на варенье. Образовавшуюся пену в большом количестве обязательно снимайте.
Добавьте в варенье ванильный экстракт, который можете заменить ванильным сахаром. Проварите еще 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. В среднем время на варку должно составлять 1 час и 15 минут.
Варенье из помидоров можно подавать к чаю или использовать для десертов. В холодном виде масса должна загустеть еще сильнее.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…