Варенье из крыжовника

Ингредиенты для варенья из крыжовника

  • 1,5 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 3/4 стакана воды

Приготовление варенья из крыжовника

  1. Тщательно промойте и обсушите крыжовник.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
  4. В приготовленный таким образом сироп добавить предварительно вымытые ягоды.
  5. Перемешать и варить около 25-30 минут на среднем огне, пока ягоды не потрескаются, кожица не переварится и не выпарится 1/3 сока.
  6. Горячее варенье разлить по чистым, сухим и ошпаренным кипятком банкам.
  7. Положите банки вверх дном.
  8. Только когда крышки будут вогнутыми, а банки холодными, можете их убирать на хранение.

Почему нужно есть варенье из крыжовника?

Варенье из крыжовника – это не только вкусный, но и очень полезный перекус. Крыжовник является богатым источником витамина С, который необходим нашему организму. Этот витамин укрепляет наш иммунитет, улучшает настроение и положительно влияет на внешний вид кожи.

Как подавать варенье из крыжовника?

Варенье из крыжовника прекрасно сочетается с теплыми тостами, бутербродами, блинами или вафлями. Вы также можете добавить его в йогурт или молоко для вкусного фруктового коктейля.

Как хранить варенье из крыжовника?

Чтобы варенье из крыжовника дольше оставалось свежим, его следует хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой. После вскрытия банки варенье следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней. Перед употреблением важно проверить варенье на годность.

Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из крыжовника?

В варенье из крыжовника можно добавлять многие другие фрукты, например, апельсины, киви, яблоки или груши. Добавляя другие фрукты, можно разнообразить вкус варенья и создать свой неповторимый микс.

Варенье из крыжовника – вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к хлебу или блинчикам. Стоит иметь его в своей кладовой и наслаждаться его вкусом в течение всего года, благодаря ему вы удивите своих близких отменным вкусом, а организм получит дозу полезных ингредиентов.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 день ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago