Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Виноград снять с кистей, удалить недозрелые и поврежденные ягоды, промыть и просушить. Подготовленные ягоды пропустить через соковыжималку. Полученный сок процедить, влить в эмалированную кастрюлю с широким дном и вскипятить. Затем в виноградную массу добавить сахар, тщательно перемешать и готовить на слабом огне в течение 15 мин. Горячий сок разлить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…