Ингредиенты:
- Черный перец горошком — 5 штук
- Свежий укроп — пучок
- Соль столовая — пол столов ложки
- Лаврушка — 3 штуки
- Сорт маленьких огурцов, но не корнишоны — 500 гр
- Чеснок — 3 зубца
- Листья смородины — 5 штук
Приготовление:
Многообразие рецептов в социальных сетях не всегда обещают вам долгожданный результат. Сегодня я порадую любителей малосольных огурчиков прекрасным рецептом. Вам не придется долго возиться, но самое приятное — метод очень быстрый! Огурцы сохраняют свой сочный зеленый цвет, плотность и получаются хрустящие. Такой способ вас приятно удивит, ведь вам не нужно выжидать несколько дней и заливать водой. Складываете все ингредиенты в пакет и ждете 6 часов. Попробуйте и не пожалеете.
- Хорошенько промываете губкой все огурцы, отрезаете концы с обеих сторон и пробуете, не горький ли огурец.
- Очень мелко порубите свежий укроп.
- Пропускаете чеснок через пресс (одна штука) или рубите мелко ножом (три шт)
- Складываете все в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаете солью и старательно перемешиваете. Кладете размятые листки смородины, черный перец и распаренный в кипятке лавровый лист.
- Трясете пакет из стороны в сторону, убираете в холодильник на шесть или восемь часов. Регулярно вытаскиваете и потряхиваете пакет.
- Уже по истечению 6 — 8 час.огурцы считаются готовыми и вы смело можете подавать их к столу в виде закуски.
Дам вам совет: не стоит малосолить сразу большими партиями, ведь если они будут долго лежать, то потеряют жесткость и перестанут хрустеть.
Популярные рецепты:
Маринованные огурцы и помидоры в одной банке на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Сколько соли нужно на 3л банку огурцов: пропорции и рекомендации
Маринованные огурцы с куркумой
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Квашеные огурцы на зиму: без уксуса, сахара и стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Как долго нужно стерилизовать огурцы: рекомендации и советы
Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут
Как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими