Вкусные малосольные хрустящие огурчики в пакете за 6 часов

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль столовая — пол столов ложки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Сорт маленьких огурцов, но не корнишоны — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубца
  • Листья смородины — 5 штук

Приготовление:

Многообразие рецептов в социальных сетях не всегда обещают вам долгожданный результат. Сегодня я порадую любителей малосольных огурчиков прекрасным рецептом. Вам не придется долго возиться, но самое приятное — метод очень быстрый! Огурцы сохраняют свой сочный зеленый цвет, плотность и получаются хрустящие. Такой способ вас приятно удивит, ведь вам не нужно выжидать несколько дней и заливать водой. Складываете все ингредиенты в пакет и ждете 6 часов. Попробуйте и не пожалеете.

  1. Хорошенько промываете губкой все огурцы, отрезаете концы с обеих сторон и пробуете, не горький ли огурец.
  2. Очень мелко порубите свежий укроп.
  3. Пропускаете чеснок через пресс (одна штука) или рубите мелко ножом (три шт)
  4. Складываете все в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаете солью и старательно перемешиваете. Кладете размятые листки смородины, черный перец и распаренный в кипятке лавровый лист.
  5. Трясете пакет из стороны в сторону, убираете в холодильник на шесть или восемь часов. Регулярно вытаскиваете и потряхиваете пакет.
  6. Уже по истечению 6 — 8 час.огурцы считаются готовыми и вы смело можете подавать их к столу в виде закуски.

Дам вам совет: не стоит малосолить сразу большими партиями, ведь если они будут долго лежать, то потеряют жесткость и перестанут хрустеть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago