Вкусные малосольные хрустящие огурчики в пакете за 6 часов

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль столовая — пол столов ложки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Сорт маленьких огурцов, но не корнишоны — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубца
  • Листья смородины — 5 штук

Приготовление:

Многообразие рецептов в социальных сетях не всегда обещают вам долгожданный результат. Сегодня я порадую любителей малосольных огурчиков прекрасным рецептом. Вам не придется долго возиться, но самое приятное — метод очень быстрый! Огурцы сохраняют свой сочный зеленый цвет, плотность и получаются хрустящие. Такой способ вас приятно удивит, ведь вам не нужно выжидать несколько дней и заливать водой. Складываете все ингредиенты в пакет и ждете 6 часов. Попробуйте и не пожалеете.

  1. Хорошенько промываете губкой все огурцы, отрезаете концы с обеих сторон и пробуете, не горький ли огурец.
  2. Очень мелко порубите свежий укроп.
  3. Пропускаете чеснок через пресс (одна штука) или рубите мелко ножом (три шт)
  4. Складываете все в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаете солью и старательно перемешиваете. Кладете размятые листки смородины, черный перец и распаренный в кипятке лавровый лист.
  5. Трясете пакет из стороны в сторону, убираете в холодильник на шесть или восемь часов. Регулярно вытаскиваете и потряхиваете пакет.
  6. Уже по истечению 6 — 8 час.огурцы считаются готовыми и вы смело можете подавать их к столу в виде закуски.

Дам вам совет: не стоит малосолить сразу большими партиями, ведь если они будут долго лежать, то потеряют жесткость и перестанут хрустеть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago