В мире кулинарии, где каждый день появляются новые вкусы и необычные сочетания ингредиентов, одним из самых популярных блюд стала паста из авокадо.
Авокадо, обладающий множеством полезных свойств, стал неотъемлемым ингредиентом здорового питания и кулинарного искусства. Благодаря своему многогранному положительному влиянию на здоровье и невероятному вкусу, авокадо превратился из обычного продукта в настоящий символ здорового и вкусного питания. В комбинации с душистым чесноком, спелыми помидорами, ароматной кинзой и свежим хлебом он создает идеальное сочетание вкуса и пользы.
В этой статье мы предлагаем рецепт, который позволит вам наслаждаться этим изысканным сочетанием вкусов в течение всего дня, обеспечивая ваш организм необходимыми витаминами, минералами и, конечно же, энергией.
Ингредиенты
- Авокадо 3 штуки
- Хлеб ломтики 2 штуки
- Лимонный сок
- Помидор
- Кинза
- Чеснок
- Соль и перец
- Ароматное оливковое масло
Приготовление
Подготовьте все продукты. Авокадо, свежую зелень и помидор промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Теперь разрежьте авокадо пополам, затем чайной ложкой выберите из него мягкость.
Положите ее в миску и растолчите вилкой до однородного пюре. Для того чтобы оно не потемнело, сбрызните 1/4 лимонного сока.
Затем нарежьте очень мелко помидоры и зелень, а чеснок натрите на мелкой терке. Все хорошо перемешайте, влейте оливковое масло и подсолите. При необходимости добавьте еще лимонный сок. Снова все тщательно перемешайте, а затем щедро мажьте этой намазкой ломтики хлеба.
Перед подачей посыпьте черным молотым перцем.
Авокадо не любит лежать на воздухе, поэтому держите бутерброды в герметично закрытом контейнере.