Французский салат готовится из простых продуктов. При этом они настолько гармонично сочетаются в блюде, что салат получается невероятно вкусным и нежным.
Традиционные салаты, такие как Шуба, или Оливье уже многим приелись. На праздничный стол хочется поставить какую-нибудь новую закуску с интересным вкусом и сочетанием продуктов. Предлагаем вашему вниманию оригинальный французский салат. Из простейших продуктов получается вкусное и изысканное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки средние кисло-сладкие – 2 шт;
- яйца вареные – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавляем лимонный сок (чтобы они не потемнели) и перемешиваем.
Отварные яйца натираем на крупной терке. Сырую морковь трем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На дно тарелки выкладываем половину натертых яблок и распределяем по тарелке. Сверху смазываем яблоки тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем половину натертых яиц, слегка солим и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем половину натертой моркови. Подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину натертого сыра и делаем сеточку из майонеза. Повторяем все слои: яблоки, яйца, майонез и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Последний слой (сыр) смазывать майонезом не следует. По желанию готовый салат можно украсить зеленью.
Готовый салат сразу подаем к столу, оставлять его пропитываться не нужно. Французский салат получается очень легким, нежным и интересным. Сочетание продуктов в этом салате очень удачное. Сыр и яйца придают этому блюду нежность, а яблоко и морковь – свежесть.
Готовить этот салат можно как по праздникам, так и просто так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусностями.
Приятного аппетита!