Французский салат с яблоком, яйцом, морковью и сыром

Французский салат готовится из простых продуктов. При этом они настолько гармонично сочетаются в блюде, что салат получается невероятно вкусным и нежным.

Традиционные салаты, такие как Шуба, или Оливье уже многим приелись. На праздничный стол хочется поставить какую-нибудь новую закуску с интересным вкусом и сочетанием продуктов. Предлагаем вашему вниманию оригинальный французский салат. Из простейших продуктов получается вкусное и изысканное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие – 2 шт;
  • яйца вареные – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавляем лимонный сок (чтобы они не потемнели) и перемешиваем.

Отварные яйца натираем на крупной терке. Сырую морковь трем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Формируем салат. На дно тарелки выкладываем половину натертых яблок и распределяем по тарелке. Сверху смазываем яблоки тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем половину натертых яиц, слегка солим и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем половину натертой моркови. Подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину натертого сыра и делаем сеточку из майонеза. Повторяем все слои: яблоки, яйца, майонез и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Последний слой (сыр) смазывать майонезом не следует. По желанию готовый салат можно украсить зеленью.

Готовый салат сразу подаем к столу, оставлять его пропитываться не нужно. Французский салат получается очень легким, нежным и интересным. Сочетание продуктов в этом салате очень удачное. Сыр и яйца придают этому блюду нежность, а яблоко и морковь – свежесть.

Готовить этот салат можно как по праздникам, так и просто так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусностями.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago