Французский салат готовится из простых продуктов. При этом они настолько гармонично сочетаются в блюде, что салат получается невероятно вкусным и нежным.
Традиционные салаты, такие как Шуба, или Оливье уже многим приелись. На праздничный стол хочется поставить какую-нибудь новую закуску с интересным вкусом и сочетанием продуктов. Предлагаем вашему вниманию оригинальный французский салат. Из простейших продуктов получается вкусное и изысканное блюдо.
Подготовим все ингредиенты. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавляем лимонный сок (чтобы они не потемнели) и перемешиваем.
Отварные яйца натираем на крупной терке. Сырую морковь трем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На дно тарелки выкладываем половину натертых яблок и распределяем по тарелке. Сверху смазываем яблоки тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем половину натертых яиц, слегка солим и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем половину натертой моркови. Подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину натертого сыра и делаем сеточку из майонеза. Повторяем все слои: яблоки, яйца, майонез и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Последний слой (сыр) смазывать майонезом не следует. По желанию готовый салат можно украсить зеленью.
Готовый салат сразу подаем к столу, оставлять его пропитываться не нужно. Французский салат получается очень легким, нежным и интересным. Сочетание продуктов в этом салате очень удачное. Сыр и яйца придают этому блюду нежность, а яблоко и морковь – свежесть.
Готовить этот салат можно как по праздникам, так и просто так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусностями.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…