Французский салат с яблоком, яйцом, морковью и сыром

Французский салат готовится из простых продуктов. При этом они настолько гармонично сочетаются в блюде, что салат получается невероятно вкусным и нежным.

Традиционные салаты, такие как Шуба, или Оливье уже многим приелись. На праздничный стол хочется поставить какую-нибудь новую закуску с интересным вкусом и сочетанием продуктов. Предлагаем вашему вниманию оригинальный французский салат. Из простейших продуктов получается вкусное и изысканное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие – 2 шт;
  • яйца вареные – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавляем лимонный сок (чтобы они не потемнели) и перемешиваем.

Отварные яйца натираем на крупной терке. Сырую морковь трем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Формируем салат. На дно тарелки выкладываем половину натертых яблок и распределяем по тарелке. Сверху смазываем яблоки тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем половину натертых яиц, слегка солим и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем половину натертой моркови. Подсаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину натертого сыра и делаем сеточку из майонеза. Повторяем все слои: яблоки, яйца, майонез и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Последний слой (сыр) смазывать майонезом не следует. По желанию готовый салат можно украсить зеленью.

Готовый салат сразу подаем к столу, оставлять его пропитываться не нужно. Французский салат получается очень легким, нежным и интересным. Сочетание продуктов в этом салате очень удачное. Сыр и яйца придают этому блюду нежность, а яблоко и морковь – свежесть.

Готовить этот салат можно как по праздникам, так и просто так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусностями.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago