Фруктовый салат с крабом

Фруктовый салат с крабом

Если рецептами делятся, переписывают, помнят, и конечно же повторяют четко следуя инструкции, а иногда и добавляя что-то свое уникальное, значит это Очень хорошие рецепты!

Так и в этот раз я хочу поделиться с Вами еще одним Очень хорошим рецептом,

Фруктовым салатом с крабом от Светланы SARSMI с кукинга.

Фото и исполнение Елены.

На 4 порции Вам понадобиться:

  • 4 киви
  • 1 большой грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 200 гр. мясо краба, (или креветки)
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2,5 -3 ст. л масла авокадо (или другого по желанию)
  • 1 ст. л измельченного кориандра
  • 1 стручок перца Эспелетте (французский «горячий» перец)
  • 1 гранат
  • соль и перец
  • несколько листов салата
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1ст. л белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л семян тимьяна

Приготовление:

  1. Сначала, замаринуем листья салата в легком маринаде из масла авокадо, семян тимьяна, давленого чеснока с добавлением бальзамического уксуса.
  2. Далее почистите киви, грейпфрут и апельсины.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Киви порезать дольками, из мякоти грейпфрута удалить белые перепонки, разломать дольки на части поменьше.
  5. Дольки апельсина тоже освободить от пленки.
  6. Зерна граната, кусочки киви, апельсина и грейпфрута выложить в посуду, добавить кориандр и измельченное мясо краба.
  7. Затем, очищенный имбирь натереть на мелкой терке и добавить в салат.
  8. Заправить соком лайма или лимона, добавить в полученную смесь также и цедру, и остатки масла авокадо, присолить поперчить, перемешать.

Добавление измельченного «горячего» перца Эспелетте, придаст салату остроту.

Подавать к столу с маринованными или со свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото