Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами. В гренки добавляется укроп, из-за чего они имеют замечательный аромат. Для основы гренок подойдет любой плотный белый хлеб, но еще вкуснее такие гренки получаются с батоном.

Ингредиенты:

  • Кусок хлеба 6-7 шт
  • Картофель 350 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло 6 ст.л

Приготовление:

Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно – сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.

Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.

На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).

Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.

Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago