Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Приготовить быстрый и вкусный завтрак можно без колбасы. Достаточно заменить этот продукт тунцом. Добавив сыр и овощи, получите вкусные, сытные и полезные горячие бутерброды.

Вам понадобится:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 0,5 банки консервированного тунца;
  • 2 ч.лож. майонеза;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 помидор;
  • 40 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень.

Хлеб для горячих бутербродов можете брать любой – хоть белый, хоть черный. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции. Масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы немного размякло и хорошо намазывалось.

Зелень выбирайте по своему вкусу – лук, укроп, петрушку и т.д. Вымойте веточки, просушите и мелко нашинкуйте, предварительно отделив толстые стебли. Вымытый помидор нарежьте кружочками.

Консерву выбирайте, чтобы там был только тунец в соке и соль. Банку откройте, жидкость слейте, а саму рыбу переложите в мисочку. Разомните ее вилкой, чтобы получился паштет. Добавьте майонез с горчицей и зеленью. Перемешайте. При желании можете добавить красный лук, нарезав кольцами, сбрызнуть соком лимона или украсить яйцом.

На кусочек хлеба щедро мажьте массу из тунца, сверху украсьте кружочками помидоров. Далее выложите тонкий кусочек сыра. Если у вас сыр не нарезной, можете натереть его на терке.

Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Прикройте вторым кусочком хлеба, который сверху намажьте тонким слоем сливочного масла. Переверните бутерброд и тоже смажьте батон маслом. Таким же образом подготовьте второй бутерброд.

Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Сковороду поставьте на маленький огонь. Выложите оба бутерброда. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой, дождавшись, пока сыр расплавится. Снимите горячие бутерброды с огня и сразу же подавайте к столу.

Если нет времени возиться долго, просто поджарьте батон, а сверху мажьте тунцовым паштетом.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото