Приготовить вкусный завтрак можно и через 10 минут. Если взять вчерашний хлеб, добавить сыр и яйцо и отправить все это на сковороду, то получится очень быстро и вкусно.
Делается все очень просто. Сначала готовите молочно-яичную смесь, затем обмакиваете в нее кусочки батона и отправляете на сковородку. Главное условие – хлеб должен быть немного черствым.
Вам понадобится:
- 250 г белого батона;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 г твердого сыра;
- 20 мл масла;
- 3 веточки укропа;
- соль, специи.
Желательно, чтобы батон был не сегодняшним, а вчерашним или даже позавчерашним. Сыр подойдет любой жесткий, а укроп при необходимости можете заменить любой другой зеленью.
В небольшой, но глубокой мисочке смешайте яйца с молоком. Сбивать миксером не нужно. Просто немного перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр на терке и добавьте к смеси.
Укроп вымойте под краном и хорошенько встряхните от брызг. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в яично-молочную смесь. Добавьте немного соли и любимых специй. Все перемешайте.
Кусочки батона выложите в смесь и дайте им пропитаться со всех сторон. Только после этого выкладывайте на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оставшийся в тарелке сыр выложите поверх гренок.
Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны. Выложите сырные гренки сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Такой завтрак одинаково хорош хоть в горячем виде, хоть в холодном.