Гренки с сыром и яйцом на завтрак на сковороде

Приготовить вкусный завтрак можно и через 10 минут. Если взять вчерашний хлеб, добавить сыр и яйцо и отправить все это на сковороду, то получится очень быстро и вкусно.

Делается все очень просто. Сначала готовите молочно-яичную смесь, затем обмакиваете в нее кусочки батона и отправляете на сковородку. Главное условие – хлеб должен быть немного черствым.

Вам понадобится:

  • 250 г белого батона;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, специи.

Желательно, чтобы батон был не сегодняшним, а вчерашним или даже позавчерашним. Сыр подойдет любой жесткий, а укроп при необходимости можете заменить любой другой зеленью.

В небольшой, но глубокой мисочке смешайте яйца с молоком. Сбивать миксером не нужно. Просто немного перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр на терке и добавьте к смеси.

Укроп вымойте под краном и хорошенько встряхните от брызг. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в яично-молочную смесь. Добавьте немного соли и любимых специй. Все перемешайте.

Кусочки батона выложите в смесь и дайте им пропитаться со всех сторон. Только после этого выкладывайте на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оставшийся в тарелке сыр выложите поверх гренок.

Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны. Выложите сырные гренки сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Такой завтрак  одинаково хорош хоть в горячем виде, хоть в холодном.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago