Приготовить вкусный завтрак можно и через 10 минут. Если взять вчерашний хлеб, добавить сыр и яйцо и отправить все это на сковороду, то получится очень быстро и вкусно.
Делается все очень просто. Сначала готовите молочно-яичную смесь, затем обмакиваете в нее кусочки батона и отправляете на сковородку. Главное условие – хлеб должен быть немного черствым.
Вам понадобится:
Желательно, чтобы батон был не сегодняшним, а вчерашним или даже позавчерашним. Сыр подойдет любой жесткий, а укроп при необходимости можете заменить любой другой зеленью.
В небольшой, но глубокой мисочке смешайте яйца с молоком. Сбивать миксером не нужно. Просто немного перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр на терке и добавьте к смеси.
Укроп вымойте под краном и хорошенько встряхните от брызг. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в яично-молочную смесь. Добавьте немного соли и любимых специй. Все перемешайте.
Кусочки батона выложите в смесь и дайте им пропитаться со всех сторон. Только после этого выкладывайте на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оставшийся в тарелке сыр выложите поверх гренок.
Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны. Выложите сырные гренки сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Такой завтрак одинаково хорош хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…