Гренки с сыром и яйцом на завтрак на сковороде

Приготовить вкусный завтрак можно и через 10 минут. Если взять вчерашний хлеб, добавить сыр и яйцо и отправить все это на сковороду, то получится очень быстро и вкусно.

Делается все очень просто. Сначала готовите молочно-яичную смесь, затем обмакиваете в нее кусочки батона и отправляете на сковородку. Главное условие – хлеб должен быть немного черствым.

Вам понадобится:

  • 250 г белого батона;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, специи.

Желательно, чтобы батон был не сегодняшним, а вчерашним или даже позавчерашним. Сыр подойдет любой жесткий, а укроп при необходимости можете заменить любой другой зеленью.

В небольшой, но глубокой мисочке смешайте яйца с молоком. Сбивать миксером не нужно. Просто немного перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр на терке и добавьте к смеси.

Укроп вымойте под краном и хорошенько встряхните от брызг. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в яично-молочную смесь. Добавьте немного соли и любимых специй. Все перемешайте.

Кусочки батона выложите в смесь и дайте им пропитаться со всех сторон. Только после этого выкладывайте на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оставшийся в тарелке сыр выложите поверх гренок.

Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны. Выложите сырные гренки сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Такой завтрак  одинаково хорош хоть в горячем виде, хоть в холодном.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago