Хрустящие сырные шарики к пиву

Ингредиенты:

  • Масло сливочное подтаявшее при комнатной температуре — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 160 грамм
  • Сыр пармезан — 100 грамм мелко
  • Любой сыр полутвердых сортов — 100 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Столовая соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для фритюра — 400 мл

Наипростейший рецепт сырных шариков к пиву не займёт у вас много времени на приготовление. У вас получится 60 шариков, что вполне удовлетворит компанию из 5-7 человек. Вы можете приготовить блюдо во фритюре или глубокой сковороде. Сырные шарики получаются безумно вкусными, но не забывайте о их большой калорийности.

Приготовление:

  1. Выкладываете в кастрюлю подтаявшее сливочное масло, соль и перец черный молотый.
  2. Добавляете 250 мл проточной воды, ставите на медленный огонь, и ждете, пока растает все масло.
  3. Снимаете с огня и всыпаете медленно муку.
  4. Снова устанавливаете на плиту и постоянно помешиваете, необходимо достичь однородной массы при этом не прилипать к бортам кастрюли. Убираете с огня.
  5. Тесто помещаете в чашку, туда натираете на средней терке два вида сыра и тщательно перемешиваете.
  6. Вбиваете по одному куриному яйцу и после каждого нужно хорошенько перемешать.
  7. Ставите в холодильник на пол часа. Охлажденное тесто отделяете по 1 полной с горкой чайной ложки и формируете маленькие шарики.
  8. Чтобы они никуда не прилипали, застелите пергаментной бумагой стол и выкладывайте их туда.
  9. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Помещаете шарики партиями и обжариваете в течении 3 — 4 минут до золотистого оттенка. Вам придется обжарить сырные шарики в 4-5 этапов.
  10. Подаете в любом виде (горячие, холодные). Украшаете сверху свежей зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago