Хрустящие сырные шарики к пиву

Ингредиенты:

  • Масло сливочное подтаявшее при комнатной температуре — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 160 грамм
  • Сыр пармезан — 100 грамм мелко
  • Любой сыр полутвердых сортов — 100 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Столовая соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для фритюра — 400 мл

Наипростейший рецепт сырных шариков к пиву не займёт у вас много времени на приготовление. У вас получится 60 шариков, что вполне удовлетворит компанию из 5-7 человек. Вы можете приготовить блюдо во фритюре или глубокой сковороде. Сырные шарики получаются безумно вкусными, но не забывайте о их большой калорийности.

Приготовление:

  1. Выкладываете в кастрюлю подтаявшее сливочное масло, соль и перец черный молотый.
  2. Добавляете 250 мл проточной воды, ставите на медленный огонь, и ждете, пока растает все масло.
  3. Снимаете с огня и всыпаете медленно муку.
  4. Снова устанавливаете на плиту и постоянно помешиваете, необходимо достичь однородной массы при этом не прилипать к бортам кастрюли. Убираете с огня.
  5. Тесто помещаете в чашку, туда натираете на средней терке два вида сыра и тщательно перемешиваете.
  6. Вбиваете по одному куриному яйцу и после каждого нужно хорошенько перемешать.
  7. Ставите в холодильник на пол часа. Охлажденное тесто отделяете по 1 полной с горкой чайной ложки и формируете маленькие шарики.
  8. Чтобы они никуда не прилипали, застелите пергаментной бумагой стол и выкладывайте их туда.
  9. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Помещаете шарики партиями и обжариваете в течении 3 — 4 минут до золотистого оттенка. Вам придется обжарить сырные шарики в 4-5 этапов.
  10. Подаете в любом виде (горячие, холодные). Украшаете сверху свежей зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago